繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政务动态 > 工作动态 > 正文
点击打开详细目录信息

我区积极实施基层农业技术推广体系改革与建设补助项目

2017-12-28 15:46 东昌时讯 网站管理员 次阅读

    今年以来,我区积极开展实施基层农业技术推广体系改革与建设补助项目工作。按照上级要求,我区成立了基层农业技术推广体系改革与建设补助项目领导小组,由区长任组长,分管农业的副区长任副组长,农业局、财政局、人社局等主要负责人为成员。区财政、农业两部门紧密配合,分工合作并制定出台了《东昌府区2017年基层农业技术推广体系改革与建设补助项目实施方案》。

  根据实施方案要求,本年度项目实施的主要目标是,着眼于新阶段农业和农村经济发展的需要,以满足农民的科技需求为出发点,以服务于农民的成效为检验标准,通过一系列措施逐步建立起以政府农业技术推广机构为主导,农村合作经济组织为基础,农业科研、教育等单位和涉农企业广泛参与,分工协作、功能完善、服务到位、充满活力的多元化农技推广体系。

  区财政投入资金96.86万元用于我区基层农业技术推广体系改革与建设补助项目,目前该项工作进展顺利。根据实施方案要求遴选的55名技术指导员已进村入户提供技术服务;围绕我区小麦、玉米、蔬菜三大产业,已遴选科技示范主体320个,它们主要承担带头使用新技术、新品种,辐射带动周边农民,协助技术指导员做好技术推广、信息采集和项目评价等工作;为加强农业科技示范基地建设,全区已确定建设5处示范基地;农业科技实验示范基地补助和农业科技示范主体补助工作已完成政府采购招标并已紧张实施。预计该项目2018年2月完工,届时上级有关部门将对该项目进行考核验收。通过实施该项目,将进一步健全和完善我区农技推广网络,加强我区农技队伍建设,进一步落实农技人员工作责任,大大强化试验示范建设和农业科技示范户的培育,农业科技成果转化应用将得到明显加快,项目实施进一步得到规范,改革和建设工作取得社会效益和经济效益双提高。

  (杜宁 荣华 杨继锋)


主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119