繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 城乡建设及棚户区改造 > 正文
点击打开详细目录信息

全区村和城市社区“两委”换届选举工作调度推进会议召开

2018-01-08 09:56 东昌时讯 网站管理员 次阅读

    1月4日,全区村和城市社区“两委”换届选举工作调度推进会议召开,区委书记荣红智主持会议并讲话,区委常委、组织部长魏雷参加会议。

  会议听取了各镇(街道)、园区党委(党工委)书记关于村和城市社区“两委”换届选举工作推进情况的汇报,传达学习了市委换届选举调度会议精神。

  荣红智指出,各镇(街道)、园区党委(党工委)书记是换届选举工作的直接责任人,要进一步提高思想认识,把换届选举工作作为当前重大而紧迫的政治任务和加强基层组织建设、巩固基层政权、维护基层稳定的头等大事,勇于担当,不等不靠,扎实推进。

  荣红智强调,要严格落实责任,各镇(街道)、园区党委(党工委)书记要以身作则、率先垂范,把主要精力用在抓换届选举上,亲自谋划研究、调度推进,保证足够的工作力量,合理安排工作任务。要把好人选资格关,把加强党的领导贯穿换届选举全过程,切实承担起全面审查责任。要加强宣传引导,旗帜鲜明地把选人标准立起来,把选人导向树起来,依法把组织意图变成党员群众的共同意愿。要严格规范程序,依法合规操作。

  荣红智要求,要坚持把纪律和规矩挺在前面,加强纪律教育,强化纪律执行,用铁的纪律保证换届选举风清气正。要坚持教育在先、警示在先、预防在先,采取多种形式,广泛宣传换届选举有关法律法规和政策规定以及“十严禁”等纪律要求,组织开展明纪警示谈话,教育警示党员、群众知底线、明红线,遵纪守法。(孟庆朋)


主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119