繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政务动态 > 工作动态 > 正文
点击打开详细目录信息

我区开展灭火及应急救援联合演练

2018-01-08 14:14 东昌时讯 网站管理员 次阅读

    1月5日,我区在鲁西科技广场举行灭火及应急救援联合演练活动,区委常委、副区长贾相云到场观看演练。 

  据悉,此次演练,分紧急组队、现场指挥、云梯操控、水枪作业、人群疏导、医护抢救、警界布置等十余个项目。整个过程组织、部署、出动等各环节衔接紧凑,各岗位职责明确,各参演部门表现了较强的临战意识,巩固和提高了处置突发事件的快速反应能力和协同作战能力,为今后灭火救援工作打下了坚实基础。 

  贾相云指出,应急工作是政府履行社会管理和公共服务职能的重要内容,各行业部门要高度重视,统一思想,进一步加强应急救援综合能力建设;要依照行业职责,督促本行业本系统落实消防安全责任制,建设应急救援专家库和物资库;要认真履行主体责任,加强“四个能力”建设、重点单位“微型消防站”建设,提升自身消防安全管理水平;要进一步健全和完善全社会统一的灭火救援管理指挥、协调机制、联动机制,密切配合,协同作战,切实形成应急管理和紧急救援的强大合力,为建设“平安聊城、平安东昌”作出积极的贡献。

  (郭龙君)


主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119