繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政务动态 > 部门信息 > 正文
点击打开详细目录信息

我区统筹社会力量促进脱贫攻坚

2018-01-08 14:21 东昌时讯 网站管理员 次阅读

   近日,我区再次向全社会发出倡议,广泛动员社会各界力量参与脱贫攻坚,与贫困村、贫困群众共同想办法、解难题、找门路、促增收,帮助贫困村、贫困户加快实现脱贫,与全区人民一道共同迈向全面小康社会。

  围绕贫困群众需求,我区以“互联网+扶贫”“公益+扶贫”模式组建了“情暖水城”爱心众筹平台,取得了良好的社会效果,受到各级领导和社会各界的广泛好评。

  自“情暖水城”爱心众筹平台运行以来,共募集物资6.3万余件、资金260余万元,发放物品3.7万余件;入驻公益组织31家,实施扶贫公益项目六大类11项,开展各类公益扶贫活动260场,服务困难群众2.45万余人次。电商扶贫平台累计实现销售230余万元,为贫困户增收近20万元,为扶贫公益项目募集资金13.8万元。全区还积极动员社会力量对贫困户以及失能人士集中供养中心进行爱心帮扶,动员各方力量积极投身到脱贫攻坚工作中来,取得了良好社会效果。

  据统计,截至目前共有10余家爱心企业参与到全区扶贫工作中来,推动全区脱贫攻坚工作不断取得新成效。

  (仝兴社)


主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119