繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政务动态 > 乡镇信息 > 正文
点击打开详细目录信息

古楼街道   表彰优秀保洁员传递敬业正能量

2018-01-08 14:22 东昌时讯 网站管理员 次阅读

    2007年12月30日,古楼街道召开“古楼街道粤华环卫2017年度先进工作者表彰大会”,杜宝荣等20名身穿保洁服的优秀保洁员和10名先进工作者受到了隆重表彰。“没想到俺一个打扫卫生的还能得到奖励,太高兴了。明年俺得干的更好,争取还能领奖。”拿到奖励的杨桂兰高兴的合不拢嘴。

  据了解,在城乡环卫一体化建设中,古楼街道建立了日常管理常态化机制,全街道86条街道建立了150人的固定保洁队伍。每名保洁员统一配有箱式垃圾车、扫帚铁锹、服装。建立了“环境卫生工作群”,该群建立后,管理员每天分片分村在辖区开展卫生大巡查,一边实地拍摄,一边在群里及时通报,逐一落实到人。每周一上午,片区管理员都会和自己片区的保洁员开会,总结一周的工作。据统计,创建文明城市期间,共清除垃圾死角50余处,清除垃圾3000余吨,硬化裸露土地1200余平方,河道清淤6条,对古楼街道辖区的小区进行绿化补植面积70000平方米。(朱健双)


主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119