繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政务动态 > 部门信息 > 正文
点击打开详细目录信息

区科协   科普扶贫到农家

2018-01-08 14:22 东昌时讯 网站管理员 次阅读

    日前,区科协在全区农业、畜牧、医疗等领域,选取了20名专家组成科普扶贫提素专家团,启动了科普扶贫提质专家行动。

  专家团成员依托自身职业技术优势,通过农技指导、养殖培训、公益医疗、品牌建设咨询、专业资源共享、发展规划制定及建议等方式,对全区贫困村和贫困户实行定点、结对帮扶。

  据统计,自活动开展以来,各专家共深入贫困家庭开展科普脱贫帮扶活动180余次,帮扶人员达400余人次,为全区脱贫攻坚事业注入了科普动力。

  下一步,区科协将重点聚焦全区贫困村优势产业,实施科技培训,科普宣传,助推扶贫开发,建设一批具有一定优势和鲜明特色的农业科普示范基地,培养一批农村科普致富带头人,提高贫困村的良种应用率和实用技术普及率,提高农民致富能力,助力精准脱贫。

  (张珊 张秋香)


主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119