繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 脱贫攻坚 > 行业社会 > 正文
点击打开详细目录信息

东昌府区住建局2017年扶贫工作总结

2018-01-02 16:24 扶贫办 次阅读

在区委、区政府的正确领导下,2017年东昌府区住建局认真贯彻落实上级扶贫工作精神,按照区委《关于坚决打赢脱贫攻坚战实施意见》要求,扎实认真的履行扶贫工作职责,现总结如下:

一、 领导重视,切实把扶贫工作摆上重要位置。

为切实加强扶贫工作的领导,成立了以局长任组长,分管局长任副组长,相关科室负责人为成员的扶贫工作领导小组。定期研究扶贫工作并对工作任务完成情况进行督促检查。局领导小组成员多次召开工作调度会,对我区小城镇提升,路域环境治理,农村改厕等工作进行调度,确保了各项工作的顺利进行。

二、 措施得力,确保扶贫工作扎实有效。

  (一) 村容整治建设项目扎实推进。结合美丽乡村建设,小城镇提升,路域环境治理,城乡环卫一体化等工作,我局配合区农工办、城管办、文明办和各镇、街道、园区做了大量的卓有成效的工作,村容整治建设有了新的突破。

  (二)全面完成2017年度农村改厕工作任务。为加快我区农村改厕进度,我区自我加压,将2017-2018年“两年改厕任务一年完成”,即2017年共需完成3.13万户改厕任务。目前我区已圆满完成3.13万户的改厕任务。同时引入社会资本方聊城市迅捷环保科技有限公司,推进粪污环保PPP项目落地实施,为我区农村改厕后期维护工作提供了保障,让“厕所革命”这项民生工程真正落到实处,让老百姓满意。

 2017年我们在扶贫工作中做出了一些成绩,今后,我们的扶贫的工作任务将更加繁重。我们将在区委、区政府的正确领导下,扎实工作、圆满完成脱贫工作任务。

 

 

 

东昌府区住建局

2017年12月15日

 


主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119