繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 脱贫攻坚 > 政策文件 > 正文
点击打开详细目录信息

东昌府区扶贫开发领导小组 关于印发《东昌府区2017年扶贫日活动 方案》的通知

2017-10-09 17:11 扶贫办 次阅读

东昌府区扶贫开发领导小组

关于印发《东昌府区2017年扶贫日活动

方案》的通知

 

各镇(街道)、园区扶贫开发领导小组,区扶贫开发领导小组各成员单位:

为做好2017年扶贫日活动各项工作,按照省扶贫办《关于印发〈山东省2017年扶贫日活动方案〉的通知》(鲁扶贫组办字﹝201753号)、市扶贫开发领导小组《关于印发〈聊城市2017年扶贫日活动方案〉的通知》(聊扶贫组发﹝201747号)要求,在广泛征求意见的基础上,区扶贫开发领导小组制定了《东昌府区2017年扶贫日活动方案》,现印发给你们,请结合工作实际,认真组织实施。

各镇(街道)、园区要于1020日前将扶贫日工作方案和工作总结报送区扶贫办,区扶贫开发领导小组各成员单位要及时将好的经验做法和活动成效报区扶贫办。

 话:8412204

 箱:dcfqfpbhysh@163.com

 

 

                                              东昌府区扶贫开发领导小组

                                                      2017929

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

东昌府区2017年扶贫日活动方案

 

20171017日是我国第4个扶贫日,也是第25个国际消除贫困日。组织开展好扶贫日系列活动,营造人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫的社会氛围,对于深入宣传党和政府扶贫开发各项政策,进一步推进精准扶贫、精准脱贫战略,坚决打好脱贫攻坚战具有重要的意义。为此,结合我区实际,制定如下方案。

一、 开展多形式社会宣传活动

(一)组织开展集中宣传活动。各镇(街道)园区,区直有关部门设立集中活动现场,自主组织开展活动。要以悬挂扶贫宣传条幅、发放扶贫宣传材料、宣传扶贫政策等形式,大力宣传我区脱贫攻坚工作成果。各镇(街道)、园区,区直有关部门要高度重视,超前谋划,充分组织好扶贫日宣传活动。

(二)利用多种媒体形式进行宣传。利用电视、电台、报纸、微信、短信等媒介,持续跟踪扶贫日系列活动成果和脱贫攻坚亮点、成效,加强宣传发动,扩大社会影响,营造浓郁的舆论宣传氛围,务求家喻户晓、深入人心,引导更多爱心人士参与扶贫日活动。

二、 举办全区奉献·脱贫攻坚演讲比赛

通过举办奉献·脱贫攻坚演讲比赛,展现各扶贫群体的光辉形象,了解扶贫干部内心的感悟思想,营造一个干事创业的良好环境,助力10.17国家扶贫日。

三、 开展走进贫困户活动

积极动员党政机关、企事业单位等,在扶贫日前后组织党员干部、企业员工走访慰问贫困户,力所能及帮助贫困群众解决生活难题;区扶贫开发领导小组各成员单位发动机关干部、志愿者团体、社会爱心人士等,到省重点贫困村,到最需要帮助的贫困群众身边,开展形式多样的结对帮扶活动;有干部驻村帮扶任务的单位,可结合驻村帮扶工作开展相关活动。

四、 动员社会各界开展公益募捐

组织团区委、区妇联、区工商联、区残联、红十字会等单位、社会团体召开联席会,联合发出扶贫济困倡议,号召社会各界为贫困地区、贫困户脱贫致富捐资出力,掀起扶贫募捐热潮,形成社会各界积极响应、多方行动的声势。

五、 举办我眼中的脱贫攻坚影像档案图片展

利用培训、会议等时机,适时举办我眼中的脱贫攻坚影像档案图片展,集中展示精准扶贫、精准脱贫带来的新变化、新风貌,展示东昌府区脱贫攻坚工作取得的成绩。各镇(街道)、园区结合自身特点,在扶贫日期间组织好影像档案图片展,营造全社会参与扶贫济困的浓厚氛围。

全区扶贫日活动在区扶贫开发领导小组领导下开展,各部门、各单位的主要负责同志要亲自动员、部署和参与活动,并指定专人负责制方案,明确分工,认真落实工作责任,不断完善上下联动、部门协作的工作机制。严格落实中央八项规定和省有关规定精神,加强管理监督,坚决防止形式主义,确保活动规范有序有效。


主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119