繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 脱贫攻坚 > 项目资金 > 正文
点击打开详细目录信息

 东昌府区 关于雨露计划入户调查工作制度的通知  

2017-10-30 10:09 扶贫办 次阅读


镇(街道)、园区扶贫站:

根据全区惠民政策大数据核查工作专班有关文件、会议和《东昌府区纪律检查委员会纪律检查建议书》(东昌纪[2017]1号)要求,为进一步做好雨露计划违规问题的整改纠正,保证雨露计划惠民政策执行到位,从源头上防止惠民政策落实过程中侵害群众利益的不正之风和腐败问题的发生,经东昌府区扶贫开发领导小组办公室研究并制定雨露计划入户调查工作制度,望自觉遵守。

一、调查对象

针对拟发放雨露计划补贴的学生。

二、调查内容

在村级公示期间,对拟发放雨露计划补贴的学生,组织人员上门入户全面核实和掌握有关情况主要调查家庭是否真正贫困,核实有关的学校名称、专业性质、学制时间、补助金额、是否在校、一卡通账户等信息真实情况,并留存相关影像资料,提报雨露计划入户调查书面报告。

三、工作要求

(一)加强组织领导要成立以镇(街道)、园区主要领导同志为组长、分管负责同志为副组长的雨露计划入户调查领导小组,负责全镇(街道)、园区的雨露计划入户调查工作的组织部署和宣传发动,及时解决工作中的问题。同时组成若干入户调查小组,每个调查小组由23人组成,划片开展入户调查登记工作。各镇(街道)、园区要制定相应工作措施,落实专职工作人员,精心组织实施。

)确保信息安全。参加入户调查工作人员要妥善保管和安全使用雨露计划补贴学生信息数据和资料,对于入户调查中所采集、掌握的信息,只能用于扶贫开发相关工作,不得以任何形式提供给任何单位和个人,确保信息数据安全,对私自泄露调查信息的单位和人员要严肃追究责任

(三)定期调度抽查。区扶贫办将对各镇(街道)、园区入户调查成效进行定期调度抽查,抽查结果计入年度考核成绩中。

请各镇(街道)、园区务必充分做好入户调查工作,认真分析研究,如实反映和汇报被调查学生信息情况,确保雨露计划惠民工作扎实推进。对调查不认真、不细致、不扎实、不精准、不到位的,一经查实,严格追究责任。

 

附:雨露计划申请学生入户调查表

 

                                                                                                                                  东昌府区扶贫开发领导小组办公室

                                                                             

雨露计划入户调查表(样表).docx

      20171030

 


主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119