繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政民互动 > 区长热线 > 正文
点击打开详细目录信息

区长公开电话通报第8期

2018-01-11 16:02 区长热线 次阅读


按:公开电话是党委、政府畅通民意、保障民生的重大举措,也是政府系统加快职能转变、改进工作作风的重要抓手。领导对区长公开电话工作高度重视,多次进行调度和提出工作要求。2017年12月12日,区委常委、副区长贾相云同志对第7期区长公开电话通报作出批示请满意度未到100%的镇街园区要查找原因。抓紧整改。各公开电话承办单位要认真贯彻贾区长批示精神,畅通诉求渠道,促进理性诉求,解决合理诉求,切实将公开电话办成政府与人民群众的“连心线”。加大工作力度,改进工作措施,提高办理质量,切实解决人民群众关心的热点、难点问题,提升群众满意度。为全区经济发展和社会和谐稳定做出积极的贡献。

 

东昌府区市长公开电话承办件

二〇一七年十二月份办理情况通报

 

一、情况综述

12月份,区长公开电话办公室共接转市长公开电话受理中心承办单3816件,办结3816件。从来电内容来看,反映较为集中的前5类问题分别是:

(一)居民生活。共接到反映有关居民生活问题1204件,主要涉及供暖温度不达标、天然气管理、生活用水等问题。

(二)农村工作。共接到反映有关农村工作问题328件,主要包括占地补偿、村务公开、旧村改造等

(三)物业管理。共接到反映有关物业管理问题297件,主要为物业服务。

(四)人力资源保障。共接到反映有关人力资源保障问题251件,主要为社会保险政策、拖欠工资等。

(五)市容环境。共接到反映有关市容环境问题215件,主要涉及游商占道经营、垃圾暴露、乱堆物料、乱搭乱建等。

二、办理个案    

(一)市民代先生反映,嘉明开发区水岸新城小区自12月9日开始自来水发黄,希望排查原因并改善水质,请调查处理。嘉明开发区回复:经调查,因自来水管道漏水导致水质沉淀物增多,现已经恢复正常。

(二)市民贾先生反映,南湖新城小区内的垃圾已成堆,望督促尽快清理,请调查处理。凤凰工业园回复:小区生活垃圾已于12月7日早全部清理完毕。

(三)市民杨先生反映,12月26日,湖北小区所有居民家中停电,影响居民生活,望督促尽快恢复供电,请调查处理。古楼办事处回复:停电是因为电业部门进行线路改造,此前有公告,现已恢复正常供电。

(四)市民李女士反映,新区办事处西姚村无任何供暖措施,下水管道损坏,房屋破旧。建议2018年将该村列入旧村改造计划,请调查处理。新区办事处回复:西姚村已列入2018年改造计划。

(五)匿名反映,近期聚源巷、女人街附近存在类似煤气的刺鼻性气味,不清楚气味来源,希望相关部门尽快核查气味来源并治理,请调查处理。柳园办事处回复:经调查,刺鼻性气味是供热企业或换热站为防止居民私放暖气管道的水添加的化学物品,现已没有气味。

(六)闫寺办事处邓王村村民反映,其妻子户籍地为闫寺办事处秦庄村,其欲购买秦庄村一处宅基地,咨询需要办理哪些手续,请调查处理。闫寺办事处回复:按照国家规定,农用宅基一律禁止买卖,请来电人取消该违法念头。

(七)来电人反映,11月初,道口铺办事处道口铺村开始煤改气工程,截至12月6日仍未改造完毕,影响村民使用燃气供暖,希望尽快改造,请调查处理。道口铺办事处回复:该村管道施工及壁挂炉安装已全部完工,因该村正在进行自来水改造,个别户家中壁挂炉存在故障或漏水现象,暂时无法通气,办事处已积极协调各方抓紧施工,尽快全部通上天然气。

(八)匿名反映,侯营镇侯营村东侧耕地有人拉土,希望相关部门尽快制止,请调查处理。侯营镇政府回复:镇建委执法人员已责令其停止挖土。

(九)匿名反映,因修建青兰高速,有较多渣土车在聊莘路沙镇镇李堂村至张八村路段行驶,产生较多扬尘,影响农作物生长,希望尽快督促洒水降尘,请调查处理。沙镇镇政府回复:已督促施工方对该路段晒水降尘,防止较多扬尘影响农作物的生长。

(十)匿名反映,张炉集镇至沙镇镇道路中间及两侧有周边菜农堆放的菜秧,影响过往车辆通行,望相关部门核实并及时清理,请调查处理。张炉集镇政府回复:经调查,镇有关部门已安排铲车进行清理并告知村民禁止随便倒秧子及生活垃圾。

(十一)匿名反映,郑家镇大孙村村民王子城私自在村西首耕地内建设钢结构厂房,希望督促尽快拆除,请调查处理。郑家镇政府回复:建委和土管部门已制止其行为并要求其限期拆除。

(十二)堂邑镇西关村村民反映,该村西首通往军庄村的道路年久失修,坑洼不平,影响通行,希望尽快维修,请调查处理。堂邑镇政府回复:由于目前气温较低,不具备施工条件,年后进行施工。

(十三)梁水镇大王庄村马凤英反映,其患有心脏病,无能力承担医疗费,希望民政部门给予医疗救助,请调查处理。梁水镇镇政府回复:根据政策规定民政所收到申请即可启动受理程序,请来电人尽快提交书面救助申请。

(十四)匿名反映,因扩建聊临路需占用斗虎屯镇大徐村部分村民的房屋,现村委会告知道路两侧30米以内的房屋均需拆迁,咨询此拆迁宽度是否符合规定。请调查处理。斗虎屯镇政府回复:此拆迁宽度经过充分论证、科学合理,符合规定。

(十五)匿名反映,斗虎屯中学七年级二班教室内未开空调且使用煤球炉取暖,煤气影响学生学习且污染环境,希望相关部门予以制止,请调查处理。区教育局回复:因学校变压器容量小,如空调全部开放,易造成安全事故。经研究决定,由斗虎屯镇政府统一配备清洁煤,供学校取暖用,不会污染环境。同时,学校将积极向上级部门争取配备大容量变压器,缓解容量小问题。

(十六)市民贾传贞反映,其在皋东街皋东小学建设中做钢构及室内装修工作,承包方为中通钢构有限公司,截至12月21日,中通钢构公司拖欠其约2万元工资,希望协调支付工资,请调查处理。区住建局回复:来电人反映的拖欠工资问题已解决。

(十七)龙山南区居民反映,孩子出生已满5个月需办理医保卡,其前往龙山社区时得知已搬迁(不知搬迁地点),希望相关部门告知应往哪里办理,请协助处理。区人社局回复:社区已与来电人联系,告知其办理地点,12月6日已办理完毕。

(十八)市民王先生反映,其为建设路董付市场加急快运西侧的电动车维修中心负责人,工商营业执照现已过期,咨询应到哪个工商所补办手续,请调查处理。区市场监管局回复:我局工作人员已与来电人联系,并告知其前去建设路市场监管所办理该项业务。

(十九)市民郑先生反映,11月26日,其将车辆停放在振兴路东昌府区妇幼保健院内的停车位上,工作人员向其收取8元停车费(共停车3个多小时),咨询该收费是否符合规定,请调查处理。区物价局回复:经调查,该妇幼保健院有规定,到该院就医的车辆可以免费停1小时,如持有当天就医缴费单据可再免停2小时,来电人可持当天就医单据退回所交停车费用。

(二十)匿名反映,顾明启在侯营镇南工业区正大驾校对过无名作坊内制造假酒,希望相关部门尽快查处,请调查处理。区食药局回复:我局于12月18日上午出动执法人员3名(魏潮亮、徐风春、梁满营)到现场进行检查。经查,该地点是原聊城市百宴福酒厂;法定代表人:张玉芳;具有《全国工业产品生产许可证》,证书编号:XK16-0308330;有效期至:2010年12月21日;生产地址:山东聊城市东昌府区侯营镇南工业园。该单位《全国工业产品生产许可证》到期后,至今未生产,其厂房、设备已不具备生产的条件,不存在生产假酒的行为。

12份,处理群众反映问题较多,办理规范、满意度高的单位为:古楼办事处、嘉明开发区、新区办事处、区教育局、区人社局。区市场发展局、区住建局综合得分较低。

各单位承办情况详见附表

 

 

市长公开电话办理情况一览表

时间:2017年121日— 1231                  单位:件

 

承  办

单  位

承  办

件  数

督  办

件  数

超  时

件  数

满意度

综  合

得  分

古楼办事处

462

1

0

97.84%

97.3

凤凰工业园

137

1

0

97.81%

97.3

新区办事处

696

2

0

98.13%

97.1

柳园办事处

458

2

0

98.03%

97.0

嘉明开发区

116

1

0

97.41%

96.9

梁水镇镇

136

2

0

97.79%

96.8

闫寺办事处

107

1

0

97.20%

96.7

张炉集镇

69

1

0

97.10%

96.6

道口铺办事处

101

1

0

97.03%

96.5

斗虎屯镇

98

1

0

96.94%

96.4

129

1

0

96.90%

96.4

126

1

0

96.83%

96.3

87

2

0

96.55%

95.6

207

4

0

96.62%

94.6

区交运局

6

0

0

100.00%

100.0

区环保分局

12

0

0

100.00%

100.0

区文广新局

7

0

0

100.00%

100.0

区经信局

4

0

0

100.00%

100.0

区畜牧局

1

0

0

100.00%

100.0

区商业局

1

0

0

100.00%

100.0

1

0

0

100.00%

100.0

区财政局

1

0

0

100.00%

100.0

区水务局

1

0

0

100.00%

100.0

区物资局

1

0

0

100.00%

100.0

 

区金融办

4

0

0

100.00%

100.0

区供销社

2

0

0

100.00%

100.0

区农业局

1

0

0

100.00%

100.0

区教育局

156

1

0

99.36%

98.9

区政务服务中心

20

3

0

100.00%

98.5

区物价局

43

0

0

97.67%

97.7

区人社局

146

2

0

97.95%

96.9

区民政局

38

1

0

97.37%

96.9

区卫计局

61

0

0

96.72%

96.7

区食药局

27

0

0

96.30%

96.3

区市场监管局

137

2

0

97.08%

96.1

区城管办

86

1

0

96.51%

96.0

区住建局

116

2

0

96.55%

95.6

区市场发展局

15

0

0

93.33%

93.3



主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119