繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 卫生、食品药品安全 > 正文
点击打开详细目录信息

2017年我区各学校学生就餐安全情况稳中向好

2018-01-12 09:12 东昌时讯 网站管理员 次阅读

   日前,从区食药监局获悉,为了进一步加强学校食堂食品安全监管,消除食品安全隐患,切实将学生食品安全工作摆在首位,区食药监局组织开展了2017年第四季度学校食堂检查,共检查学校(含托幼机构)食堂131家,出动执法人员396人次。从2017年第四季度检查情况看,多数学校及幼儿园对食堂食品安全工作高度重视,建立了食品安全第一责任人制度,学校能严格按要求开展食品安全自查,但检查中发现仍有部分单位存在一定的问题,各监管所工作人员进行了现场指导,并下达了责令改正通知书,目前已全部整改到位。

  截止目前,全区学校(含托幼机构)食堂共有144家,区食药监局2017年全年共出动执法人员1600人次对学校食堂进行检查,检查的重点是学校食堂季度检查问题落实整改情况;是否建立从业人员健康管理档案;是否建立食品及食品原料采购索证索票、进货查验记录制度;是否按规定进行食品留样;学校食堂食品安全员是否有校方聘任书等。通过落实学校食堂“四查”制度,我区各学校已全部落实了校长负责制,制定了食品安全事故应急预案,学校落实了月度自查,各学校均配备了专职的食品安全管理员等,对执法人员在检查过程中发现的食品安全隐患及时整改,学生就餐安全总体情况稳中向好。(杜宁)


主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119