繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政务动态 > 部门信息 > 正文
点击打开详细目录信息

区审计局   多措并举加强机关作风建设  

2018-01-12 09:19 东昌时讯 网站管理员 次阅读

    2017年以来,区审计局以建设“廉洁、勤政、务实、高效”的审计机关为目标,采取多项措施,着力加强机关作风建设,统一思想、主动作为,进一步提升审计工作质量和效能,更好地服务我区经济社会发展。

  以学习教育为基础,上紧“思想弦”,筑牢党性魂。按照“照镜子”、“洗洗脸”、“正衣冠”的要求,加强作风整顿,搞好思想上的“大扫除”。局党组坚持以思想引领行动,对标看齐先进单位,直面存在的问题,坚定扛起全面从严治党主体责任,成立活动领导小组,研究制定具体活动实施方案,用党课学习、专题研讨、支部活动、警示教育等方式,引导党员干部增强“四个意识”,加强审计文化建设,将审计文化建设与社会公德、职业道德、家庭美德‘四德’建设结合起来,形成良好风尚,提高党性修养。

  以机关管理为目的,建立健全管理机制,筑牢制度笼。与时俱进,适时修订和完善工作管理制度,确保审计工作决策科学、管理规范、有序推进;推进廉政建设“一岗双责”,落实责任、考核、追究,有效推进廉政建设;实行审计纪律公开、审计项目回访、设立审计工作举报电话、举报邮箱等制度,全面接受社会监督,力促提升审计质量和效能。

  切实履行审计职责,主动担当作为。紧紧围绕“主动作为、主动担当、依法作为”,单位“一把手”为第一责任人,将各项工作分解落实到责任科室和责任人,按“一月一调度、一季一通报、半年一点评”工作机制,领导小组定期督查落实,确保言必行、行必果,承诺一件、兑现一件,真正发挥“作风建设年”活动成效,将活动成效反映在审计工作的方方面面,全力打造一流的审计队伍和规范的审计机关。

  以作风建设为重点,树立良好形象。该局要求以求真务实、严谨细致的工作作风,对待每一个审计项目,要做到深入细致、事实清楚、证据确凿、定性准确、处理恰当、手续完备、程序合法,建议可行。审计工作中,严格落实中央“八项规定”、党和国家的各项廉洁自律规定、审计署“八不准”规定,确保依法履行审计职责,维护审计机关良好形象。

  (张珊 刘义彩)


主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119