繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政务动态 > 乡镇信息 > 正文
点击打开详细目录信息

侯营镇:“内外兼修”扮靓美丽乡村

2018-01-12 09:23 东昌时讯 网站管理员 次阅读

   近日,漫步在侯营镇徐楼村,一派生态宜居景色映入眼帘,道路通达巷道靓丽,垃圾入箱环境优美,呈现出一幅美丽乡村新画卷,而这全部得益于该镇实施的美丽乡村建设行动。“通过美丽乡村建设,我们这个村更加美丽了,更加漂亮了,也更加干净了,群众对我们党员干部、‘两委’班子更加信任更加支持了,民心民意更加和谐顺畅了。”该村党支部书记徐正林高兴的说道。

  自全区美丽乡村建设工作部署开展后,侯营镇坚持“政府主导、各村联动、全民参与”的原则,通过以点带面,逐步推开的方式,一手抓基础,建设乡村美丽人居环境;一手倡和谐,提升乡村文明水平,内外兼修,打造生态宜居新家园。

  美丽乡村建设是一项重大的民心工程,侯营镇牢固树立“规划先行”的理念,把美丽乡村建设作为一项重点工作常抓不懈,按照“一村一规划、一村一特色”的原则,突出村域特色、文化内涵、传统优势,对村庄实施硬化、绿化、亮化、美化工程,力争达到美丽乡村建设的标准要求。

  为建立常态化管理机制,侯营镇严格实行责任倒查制度,在道路绿化管护等方面与网格员层层签订责任状,全面落实村环境卫生公约、保洁人员岗位职责等制度,确保全镇美丽乡村建设工作长效化、制度化。

  在改善农村人居环境的同时,该镇还结合美丽乡村建设,在村里农家房屋、广场墙壁上绘制以邻里和谐、敬老孝老、传统文化、宣讲十九大精神等为主要内容的“文化墙”,助推乡风文明建设,扮靓美丽乡村。通过开展美丽乡村建设,群众出行更加便捷,乡村面貌、生活质量得到极大改善。下一步,侯营镇将制定长效管护机制,调动群众参与美丽乡村建设的积极性,以生活环境的大改善带动村风、民风的大提升。

  (仝兴社 韩剑飞 罗立华)


主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119