繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政务动态 > 乡镇信息 > 正文
点击打开详细目录信息

闫寺街道换届工作规范有序

2018-01-12 09:23 东昌时讯 网站管理员 次阅读

    在村“两委”换届选举工作中,闫寺街道强化组织领导,严格程序、稳步推进,高标准、高质量做好村“两委”换届选举工作,实现换届选举成功率、选举质量“双提高”。目前,街道“两推”工作已结束,并全部成立换届选举委员会。

  加强组织领导,确保稳步推进。该街道把党的领导贯穿村“两委”换届选举全过程,前期准备扎实充分,按照“严把底数、严格标准、严守程序、严明纪律”的要求,严格把好时间节点、推荐考察、资格审查关,使每个环节、每项工作都规范有序。

  阳光规范操作,确保民主公开。注重听取党员群众意见,落实党员群众的知情权、参与权、监督权,让换届全过程在监督下操作、在阳光下运行。同时,突出政治标准、强化干事导向、注重群众公认,把真正讲政治、敢担当、有作为、重公道、守规矩的优秀党员、群众选进新一届班子。

  严肃换届纪律,确保风清气正。把纪律规矩挺在前面,加强教育警示,广泛宣传换届选举工作“十严禁”等纪律要求,签定村“两委”换届选举党员“五带头五抵制”承诺书。加强监督指导,做到纪律规定执行严,指导、督导、巡查严,对违法违纪行为予以严肃查处,确保换届工作风清气正。(段先锋 杜春燕 )


主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119