繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政务动态 > 乡镇信息 > 正文
点击打开详细目录信息

侯营镇紧抓严管安全生产

2018-01-12 09:25 东昌时讯 网站管理员 次阅读

    入冬以来,侯营镇面对安全事故多发、易发等特殊时期,切实加强冬季安全生产工作,实施“安全生产月”活动,进一步强化红线意识,坚决防范和遏制重特大安全生产事故发生,确保广大群众人身和财产安全。

  细化责任,落实到人。成立以党委书记任组长的侯营镇安全生产领导小组,制定了《侯营镇2018年安全生产工作计划》、《侯营镇安全责任网络图》、《侯营镇安全生产工作要点》和重点任务分解,将安全生产“包保”分解到人。及时召开安全生产工作会议,各村、单位将内部的责任细化到个人,建立健全安全生产制度。镇纪委协同有关部门定期对辖区内企业进行督查,做到安全生产层层有人抓,事事有人管。

  加强宣传,营造氛围。入冬以来,积极利用多种形式大力宣传安全生产的重大意义,使广大人民群众人人皆知,入脑入心。抓好安全生产宣传教育,积极开展安全知识进校园、进单位、进企业、进村组、进家庭等活动,提高企业、群众的安全生产意识。去年10月份以来,该镇结合《安全生产法》宣传周活动,在全镇范围内开展集中宣传2次,印刷发放《安全生产法》宣传明白纸10000余份,培训镇村干部500多人次,组织安全宣传进校园活动11次,提高安全意识和防范能力。

  加强检查,督促整改。组建了以安监办牵头,派出所、司法所、综治办参与的安全生产检查组,全面开展安全生产隐患大排查活动,做到全覆盖、无盲点;强化道路交通、学校、医院、食品药品、加油站、烟花爆竹销售、超市餐馆等行业领域隐患排查,实施“打非治违”活动,对不符合安全生产要求的及时下达限期整改通知书,整改不到位的停业、停工,直至整改到位,切实堵住安全生产漏洞,确保人民群众生命财产安全。通过组织安委会人员到镇内各企业检查,做到“查出一处、整改一处”,实现生产安全“零事故”。            (仝兴社 韩剑飞 安山山)


主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119