繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 产业结构调整 > 正文
点击打开详细目录信息

我区举行新旧动能转换基金签约仪式

2018-01-16 09:22 东昌时讯 网站管理员 次阅读

    1月12日,东昌府区—南郊新旧动能转换基金签约仪式举行。区委书记荣红智出席仪式并致辞,区委副书记、区长刘培国主持仪式,山东南郊电建投资管理有限公司总经理于传伟,华融天泽投资有限公司副总经理李维粤,山东财经大学硕士生导师、济南西部新城规划建设指挥部顾问梁旭斌,区委常委、副区长贾相云,副区长刘光涛,区政府经济顾问刘吉明出席仪式。

  随着经济发展进入新常态,经济增长动力、资源要素条件等都发生了深刻变化。为解决基金难题,助力新旧动能转换,我区设立“聊城东昌—南郊新旧动能转换基金”。基金采用合伙制形式,由聊城市安泰城乡投资开发有限责任公司等区政府平台公司、华融天泽投资有限公司、广发银行股份有限公司、山东南郊电建投资管理有限公司及光大信托合伙发起设立,主要用于投资东昌府区的储备项目或直接投资其子基金投资的项目,总规模50亿元,投资存续期7年。

  荣红智在致辞中对新旧动能转换基金的设立表示热烈祝贺。荣红智说,近年来,我区依托区位优势和资源禀赋,坚持把加快新旧动能转换作为统领经济发展的重大工程,大力实施产业立区和创新强区战略,初步选定轴承保持架、新能源汽车及零部件作为新旧动能转换的优势产业,积极培训一批节能环保、新材料、生物医药、高端制造新兴产业,形成了经济发展的新动力源。

  荣红智强调,实施新旧动能转换重大工程,是省委、省政府作出的一项重大战略部署,是全省加快发展的重大机遇和实现经济转型升级的“牛鼻子”。目前,我省正在谋划设立6000亿元的新旧动能转换专项基金,新旧动能转换综合试验区建设总体方案也已获得国务院批复,这一系列的政策举措,为我们加快新旧动能转换指明了发展方向、注入了强劲动力。山东南郊电建投资管理有限公司,资本实力雄厚、社会资源丰富,已与济南、枣庄、泰安、苏州等地成功地进行了战略合作,拥有非常丰富的实践经验,这次合作也必将成为双方互惠共赢、共同发展的一次有益探索。希望双方以此次签约为有利契机,贯彻落实新发展理念,坚持质量第一、效益优先,扎实开展一系列富有成效的务实合作,为东昌府区加快产业转型升级、实现高质高效发展贡献智慧和力量。

  (郭龙君)


主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119