繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 审计信息 > 正文
点击打开详细目录信息

区审计局强力打造“勤廉审计”品牌

2018-01-16 10:04 东昌时讯 网站管理员 次阅读

    近年来,区审计局认真履行审计监督职责,不断加强自身建设,着力打造勤政廉洁的审计好形象。

  构筑廉政思想防线。结合学习贯彻《廉政准则》等相关制度规定,深入开展示范教育、警示教育和岗位廉政教育,大力开展政治品质和道德品行教育,引导党员干部坚定理想信念,树立勤政廉政意识,筑牢思想防线。结合工作实际,通过开展廉政案例分析、以案说法活动、定期观看警示片、开展党风廉政知识讲座等多种活动,增强干部廉洁从审思想意识。

  “三个坚持”推进廉政建设。一是坚持依法审计、文明审计、廉洁审计,严格遵守《中华人民共和审计法》和八不准纪律,从年度审计工作计划的制定到审计项目的实施,严格按程序办理,做到科学规范;二是坚持严格执行财经纪律,依法履行监督职能,确保审计结果客观公正,经得起历史和实践检验;坚持把查处问题与促进改革、完善制度、强化管理结合起来,更好地推动改革创新,更好地促进廉政建设。

  着力聚焦审计整改落实。跟进督促整改进度,就审计发现问题梳理形成问题清单,明确责任部门、整改措施和期限,督促相关部门和单位落实审计整改,同时注重边审计边整改,推进部分问题在审计期间整改到位。(张珊 李建)


主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119