繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政务动态 > 工作动态 > 正文
点击打开详细目录信息

东昌府区第十七届人民代表大会第二次会议政协东昌府区第十三届委员会第二次会议胜利闭幕

2018-01-19 10:09 网站管理员 次阅读

    1月18日下午,东昌府区第十七届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程后,在市会议接待中心胜利闭幕。

  大会执行主席荣红智、王振江、魏雷、刘继光、邵洪涛、郭振明、赵化玉、王章在主席台前排就座。荣红智主持闭幕式。

  刘培国、彭志国、王奎龙等在主席台就座。

  会议应到代表354名,实到代表327名,符合法定人数。

  会议首先表决通过了总监票人、监票人名单。

  会议补选史兆国、白临祥、李清瑞、张昭江、苗新泽为东昌府区第十七届人大常委会委员;选举丁磊为东昌府区监察委员会主任;表决通过了东昌府区十七届人民代表大会专门委员会组成人员名单。

  会议表决通过了东昌府区第十七届人民代表大会第二次会议关于《东昌府区人民政府工作报告》的决议;表决通过了东昌府区2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议;表决通过了东昌府区2017年财政预算执行情况和2018年财政预算的决议;表决通过了东昌府区人民代表大会常务委员会工作报告的决议;表决通过了东昌府区人民法院工作报告的决议;表决通过了东昌府区人民检察院工作报告的决议;表决通过了议案审查委员会关于议案审查情况的报告。

  荣红智作闭幕讲话。他说,东昌府区第十七届人民代表大会第二次会议,在区委和大会主席团的领导下,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程,即将胜利闭幕。大会期间,全体代表肩负全区90万人民的重托与厚望,以饱满的政治热情和强烈的使命担当,忠实履行职责,积极建言献策,充分体现了胸怀大局、忠于人民的责任意识,体现了开拓进取、昂扬向上的精神风貌。会议审议通过的各项报告和决议,凝聚了全体代表的集体智慧,体现了全区人民的意志和愿望,是一次风清气正、纪律严明、民主团结的大会,是一次集思广益、凝心聚力、催人奋进的大会,必将激励全区广大干部群众为决胜全面小康、创造东昌府区人民幸福美好生活奋勇前进。在此,我代表中共东昌府区委,向大会的圆满成功和新当选的同志们表示热烈的祝贺!向全体代表、列席人员和大会工作人员表示衷心的感谢!

  荣红智说,刚刚过去的一年,是我区发展历史上极不平凡的一年,全区经济、政治、社会、文化、生态文明和党的建设取得显著成就,在全面建成小康社会征程中迈出坚实步伐。成绩的取得,是市委、市政府坚强领导、关心支持的结果,是全区上下开拓创新、奋力拼搏的结果,也凝聚着全区各级人大组织和全体人大代表的聪明才智和辛勤汗水。一年来,区人大及其常委会坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧紧围绕中心、服务大局,勇于担当、依法履职,在服务经济发展、保障改善民生、促进民主法治等方面做了大量卓有成效的工作。全体人大代表立足岗位、尽职尽责,为全区经济社会发展加油鼓劲、献计出力,发挥了重要作用,作出了突出贡献。

  荣红智说,今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。希望区人大和全体人大代表把思想行动统一到中央和省委、市委、区委的决策部署上来,锐意进取、开拓创新,以更加饱满的热情、更加扎实的工作、更加务实的作风,在决胜全面建成小康社会进程中创造新的业绩、展现新的作为、实现新的突破。

  就做好今年人大工作,荣红智说,一要立场坚定,始终做到与党同向。要深入学习贯彻党的十九大精神,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加坚决地拥戴核心、维护核心、服从核心、紧跟核心。

  二要服务大局,始终做到与众同力。全区各级人大组织要紧紧围绕决胜全面小康、打造“冀鲁豫交界区域性中心城市”这个大局,聚焦加快实施新旧动能转换重大工程,全力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,找准依法履职与区委中心工作的切入点、结合点,科学行使重大事项决定权,认真履行法定职责,扎实开展执法检查、工作评议和视察调研等活动,有效推进全区各项重点工作落实。三要践行宗旨,始终做到与民同心。要倍加珍惜党和人民的信任与重托,始终坚持以人民为中心的发展思想,把人民利益摆在至高无上的地位,在思想上尊重群众、感情上贴近群众、作风上深入群众,把人民赋予的权力真正用来为人民谋福祉,最大限度汇聚团结奋进的磅礴力量。四要勤练内功,始终做到与时俱进。各级人大组织要把加强自身建设作为重中之重,不断激发人大工作的生机与活力,开创新时代人大工作的新局面。

  荣红智最后说,各位代表、同志们,蓝图绘就,贵在实施;战略谋定,贵在实干。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在省委、市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,真抓实干、砥砺前行,为决胜全面建成小康社会、创造东昌府区人民幸福美好生活而努力奋斗!

  大会圆满完成各项议程,在雄壮的国歌声中胜利闭幕!(仝兴社 张珊 郭龙君 杜光毅)

  1月17日下午,政协聊城市东昌府区第十三届委员会第二次会议圆满完成各项议程,在市会议接待中心报告厅胜利闭幕。

  根据大会日程安排,首先进行选举会议。本次会议应到委员330人,实到306人,符合规定人数。

  会议首先审议通过了选举办法,审议通过了总监票人、监票人名单。到会委员以无记名投票的方式,选举出政协东昌府区第十三届委员会常务委员9名。

  闭幕大会上,苗慧清、段林祥、闫方、姚立星、张永利、孙慧芳、国金祥、李明在主席台前排就坐。

  区委书记荣红智,区委副书记、区长刘培国,区委副书记彭志国,区委挂职副书记薛念山,区人大常委会主任王振江等领导及部分老领导应邀在主席台就座。

  大会闭幕式由苗慧清主持。

  会上,审议通过了区政协十三届二次会议提案审查情况的报告;审议通过了《政协聊城市东昌府区第十三届委员会第二次会议决议》。

  在热烈的掌声中,苗慧清作闭幕讲话。

  苗慧清指出,区政协十三届二次会议,是在全区上下深入学习贯彻党的十九大精神的新形势下召开的。会议承担着为决胜全面建成小康社会、谱写东昌府人民美好生活新篇章而凝心聚力、建言献策的重要使命。连日来,委员们以饱满的政治热情和高度的社会责任感,深入协商议政,积极建言献策,生动践行了“有事好商量,众人的事情由众人商量”的协商民主理念,充分展现了人民政协协商民主的蓬勃生机和中国特色社会主义政治制度的优势。会议开的隆重俭朴、富有成效,是一次不忘初心、牢记使命的大会,是一次风清气正、求实奋进的大会。

  苗慧清强调,2018年是全面学习贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年。我们一定要认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,履职尽责、积极作为,努力开创政协工作新局面,为我区改革发展稳定大局凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。

  苗慧清要求,要提高政治站位、坚定正确政治方向。毫不动摇地坚持中国共产党的领导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉在区委的领导下开展工作,切实做到思想同心、目标同向、行动同步,确保区委的决策部署在政协工作中得到不折不扣地贯彻落实;要围绕中心、服务大局。区委部署的“打造冀鲁豫交界区域性中心城市的目标定位,两大主攻方向、三大攻坚战、六项重点工作”,是全区中心工作所在、发展大局所在,也是政协履职的方向所在。我们必须始终聚焦全区工作大局,充分发挥人民政协凝心聚力的独特优势,多建睿智之言、多献务实之策,在推动我区经济社会持续健康发展中贡献政协力量;要以人为本、履职为民。始终站在人民群众中间,以百姓之忧而忧的责任心、以百姓之乐为乐的奉献心,为群众愿景代言,为民生改善献计,让政协话语权为人民而用,让政协影响力因人民而彰显;要凝聚人心、汇聚合力。坚持把加强团结贯穿于履职过程之中,以坦诚的态度、宽阔的胸怀、真挚的感情,团结一切可以团结的力量、凝聚一切可以凝聚的智慧、激发一切可以激发的活力,找出全社会最大公约数、画出最大同心圆,凝聚强大向心力、形成广泛正能量;要以身作则、廉洁自律。倍加珍惜委员职务,倍加珍惜政协荣誉,严以修身律己,守纪律、讲规矩、重品行,模范遵守宪法法律、政协章程和制度规范,不越政治底线、不踩法律边线、不碰纪律红线,展现新时代政协委员的良好形象。

  苗慧清最后说,崭新的征程需要我们携手前行,美好的前景需要我们共同创造。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区委的坚强领导下,以更加昂扬的斗志、更加饱满的精神、更加扎实的作风,不断把人民政协事业推向前进,为决胜全面建成小康社会、打造冀鲁豫交界区域性中心城市、实现人民对美好生活的向往而努力奋斗。

  政协聊城市东昌府区第十三届委员会第二次会议在庄严的《中华人民共和国国歌》中胜利闭幕。

  (彭凯 念辉 崇旭 庆朋)  



主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119