繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 建议提案 > 正文
点击打开详细目录信息

区政协十三届二次会议提案立案197件

2018-01-19 10:30 东昌时讯 网站管理员 次阅读

    1月17日,政协聊城市东昌府区第十三届委员会第二次会议审议通过提案委员会关于区政协十三届二次会议提案审查情况的报告。据悉,截至1月16日17时,大会共收到提案原件242件,确定立案197件,立案率81%。其中,委员提案158件,各民主党派、团体提案26件,各专委会、工作组提案13件。

  根据《政协提案工作条例》的规定,提案委员会对提案进行了认真审查。在197件立案中,围绕贯彻新发展理念、推动新旧动能转换方面的提案55件;围绕保障和改善民生、促进社会事业发展方面的提案63件;围绕乡村振兴战略、促进新农村建设方面的提案32件;围绕城市精细化管理、建设美丽东昌方面的提案47件。

  据悉,提案委员会将已经立案的提案,及时送交有关部门办理;对不予立案的提案,将作为委员来信转送有关部门参考;对本次会议提案截止时间以后收到的提案,将作为平时提案审查立案办理。同时,区政协将开展重点提案遴选与督办工作,以点带面推动提案办理落实。

  (裴崇旭 孟庆朋)


主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119