繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 产业结构调整 > 正文
点击打开详细目录信息

我区加快推动服务业创新发展支撑引领经济转型升级

2018-02-01 10:21 东昌时讯 网站管理员 次阅读

    2017年,我区服务业实现税收28.7亿元,占税收总收入的71.3%。电商产业园建成运营,华唐集团等26家企业成功入驻,E钢在线、聊百易购等平台加快发展,电子商务交易额突破100亿元,增长15%;海底世界、天乐庄园建成运营,地区旅游消费总额达22.5亿元,增长17.1%;鸿福老年公寓等项目进展顺利,区域性健康养老基地雏形初现,被确定为“省级服务业综合改革试点区”……

  2018年,从我区政府工作报告中获悉,我区将继续加快推动现代服务业发展。立足区位优势,着力发展现代服务业,在提档升级上实现重大突破。

  重点发展文化旅游业。保护利用好文物古迹、遗址遗迹等文化资源,整合运河文化、葫芦文化、红色文化等旅游项目,开发雕刻葫芦、木版年画、手工剪纸等旅游商品,开辟新兴文化旅游线路,打造精品文化旅游品牌。配合实施好京杭运河聊城段开发,整合东昌湖、中华水上古城、徒骇河等现有景区,加快推进堂邑民俗旅游区、梁水镇运河风情小镇和万达欢乐小镇等项目建设,抓好乡村旅游连绵带、综合体、集群片区、旅游园区和旅游小镇建设,精心打造特色生态风景带。深化“旅游+”理念,抓住《铁血将军》热播的有利时机,加大宣传推介,设计包装符合全域游、四季游发展趋势,适应当代旅游消费模式的旅游产品,不断提升文化旅游美誉度和影响力,力争全年接待游客710万人次,实现旅游消费总额25.5亿元、增长13%。

  打造医养健康高地。加快社区治理暨养老服务创新实验区建设,鼓励社会力量合办或兴办养老机构,抓好鸿福老年公寓二期、光明老年病医院组团等医养结合综合体项目建设。大力实施“健康+”工程,推动医疗服务、卫生保健、老年护理等产业融合发展,努力构建以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的养老服务体系。

  繁荣各类新兴业态。新建改造城区标准化农贸市场2处;新引进各类金融机构5家,充分发挥各类融资担保平台作用,为区属企业提供全方位融资服务;积极发展楼宇经济、总部经济、信息咨询、健康养生等新兴业态,不断拓展服务业发展领域。(张珊)


主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119