繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 财税信息 > 其他财税信息 > 正文
点击打开详细目录信息

市区国税局   全力助推出口企业发展

2018-02-01 10:33 东昌时讯 网站管理员 次阅读

    市区国税局认真推行出口企业退税分类管理政策,不断优化退税流程,加快退税审核审批速度,全力助推出口企业发展。去年以来,共审核受理退(免)税申报132户次,办理退(免)税14016万元,退税审核通过率及退库率均保持100%,为出口企业发展提供了政策和财力支持。

  明确划分岗责。该局紧密结合工作实际,按照《全国税务机关出口退(免)税管理工作规范(1.0版)》,细化岗位分工,明确落实责任,提升出口退税工作质效。

  实施分类管理。改变过去无差别的管理办法,对纳税遵从度高、信誉好的一类出口企业,退税审批缩短为2个工作日以内,缓解企业资金压力,促进企业发展。对纳税信用差的企业,强化管理,从严审核。

  简化审核程序。最大限度实施计算机自动比对信息,将生产企业人工审核环节由14项减为3项,外贸企业由21项减为5项。

  加快退税进度。对企业申报的符合规定的出口退(免)税,20个工作日内完成审核、审批交到国库。同时对申报、函调、退库各环节进行优化,规范管理流程,强化风险防范。(徐岩 战智勇)


主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119