繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 卫生、食品药品安全 > 正文
点击打开详细目录信息

区食药监局侯营所   打造节前食品安全“防护网”

2018-02-01 10:35 东昌时讯 网站管理员 次阅读

    临近春节,为全面掌握辖区食品安全状况,及时发现和处置食品安全问题,防范系统性、区域性风险,近日,区食药监局侯营所不断加强食品安全监管的精准性和靶向性,以“食安东昌”为目标引领,积极落实“食安护佳节”行动方案,全面开展节前食品安全抽检工作。

  据了解,此次抽检注重“三个突出”:即突出重点场所,以大中型商超、大中型餐饮单位、学校食堂及周边食品经营单位为重点进行抽检;突出重点品种,以节日期间消费量大的食用油、酒类、肉类、蔬菜、饮料等为重点品种进行抽检;突出重点检测项目,以食品添加剂、农药残留等项目为重点进行检测。

  把握“三个结合”:一是快检与监督抽检相结合,利用区食药监局快检室在重点区域开展“你送我检进市场”活动,发现问题苗头立即进行监督抽检;二是监督抽检与监督检查相结合,主动介入,查验证照及来往票据,及时发现各种隐患苗头,将监督抽检、隐患排查与日常监管融为一体;三是监督抽检与食品安全宣传教育相结合,在抽检过程中,积极宣传《食品安全法》、《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》等法律法规,引导从业人员履行好进货查验记录制度,做好食品安全台账及索证索票义务等。

  (仝兴社)


主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119