繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 脱贫攻坚 > 行业社会 > 正文
点击打开详细目录信息

郑家镇   以作风攻坚助力脱贫攻坚

2018-02-01 10:37 东昌时讯 网站管理员 次阅读

    为进一步确保脱贫攻坚进展顺利,给2018年全年工作开一个好头,郑家镇以加强脱贫攻坚作风建设为目标,以规范脱贫攻坚工作纪律为手段,以明确脱贫攻坚工作标准为要求,不断加快贫困户脱贫摘帽步伐。

  坚持思想认识到位。脱贫攻坚工作进入关键期,为确保当年脱贫攻坚任务顺利实现,该镇采取多项措施,全面提升镇村干部的思想认识,要求各干部要克服疲劳心理和倦怠情绪,始终坚持以饱满的热情、尽职的态度、严谨的方法打好脱贫攻坚战。

  坚持责任落实到位。为充分调动各村、各干部的工作积极性,该镇明确分工、压实责任,基础设施、房、产业等建设工作由分管领导负责,站办具体指导,各村配合,各包帮干部实施,形成一层抓一层、层层抓落实,将脱贫责任稳稳扛在肩上,把脱贫任务牢牢抓在手上的工作局面。

  坚持问题整改到位。对在脱贫攻坚工作中发现的问题,该镇及时梳理、立即整改。按照上级文件精神和要求,将问题反馈各村,要求各村在保质保量的基础上,加快整改的步伐。同时,按照“列单、跟单、销单”三单制管理办法,做好档案资料的整理。

  (赵海云)


主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119