繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政务动态 > 部门信息 > 正文
点击打开详细目录信息

区地税分局   多措加强财产性税源管理

2018-02-06 08:54 东昌时讯 网站管理员 次阅读

    为切实加强房产税和土地使用税的征管力度,防止税款流失,区地税分局以信息比对为手段,在“面、线、点”上由整体到个体分步采取措施,有效推动两税征管工作再上新台阶。

  “面”上加强系统比对。组织业务骨干利用“聊城土地使用税地理信息管理系统”“聊城地税集成数据应用平台”等平台,采集房产土地税源登记信息,纳税人的房产税、土地使用税入库信息,三方信息实现纵横比对,查找差异纳税人。

  “线”上加强数据比对。对自有房产土地的纳税人,通过“东昌地税一点通”平台采集的纳税人房产土地影像档案资料,对纳税人的房产土地实际情况进行分析,发现疑点,找出差异纳税人。

  “点”上加强核查比对。针对比对中发现的疑点漏洞,逐一入户落实、核查比对,充分发挥征管软件数据库作用,对两税税源登记与申报结果不符的纳税人清册进行分类分片逐一比对,重点关注比对差异较大的企业,对有申报记录而两税项目登记中没有记录的,及时查找原因,完善登记;对登记中有数据但纳税申报中无数据的,逐户找出问题,说明情况。发现有登记数据但故意零申报的情况,转入评估流程或移交稽查,及时追缴税款。

  (张珊)


主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119