繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政务动态 > 工作动态 > 正文
点击打开详细目录信息

荣红智视察全区食品、消防和安全生产工作 编辑:东昌府新闻网 来源: 添加日期:2018-02-09 15:12:39    东昌府讯 春节临近,2月5日,区委书记荣红智到我区部分生产经营企业、单位,就全区食品、消防和安全生产工作进行视察,区委常委、办公室主任李凯,副区长郭海英、刘光涛参加。    

2018-02-14 08:46 admin 次阅读



   东昌府讯 春节临近,2月5日,区委书记荣红智到我区部分生产经营企业、单位,就全区食品、消防和安全生产工作进行视察,区委常委、办公室主任李凯,副区长郭海英、刘光涛参加。

  在交运大市场和大润发超市,荣红智实地查看了消防通道是否畅通,仔细听取了有关负责同志关于春节前食品安全管理措施落实情况、全区人员密集场所消防隐患整治情况和全区各类市场安全隐患排查治理工作情况的汇报。荣红智指出,临近春节,人流量加大,全区各级各部门要切实增强食品安全意识,从严落实食品安全责任,切实从源头上把好食品安全关;要加强市场物价监测,及时掌握市场商品供求变化和价格变化情况,保证物价稳定;要加大督导力度,加强对重点目标、重点区域和重点品种的监督检查,及时查找和消除食品安全隐患;要切实增强消防安全责任意识,严格落实消防安全制度,加大隐患排查治理力度,为全区人民欢度新春佳节营造良好的消防安全环境。

 

  在中奥毯业有限公司和光岳烟花炮竹公司侯营仓库,荣红智先后对生产企业隐患排查治理和安全生产管理情况进行了详细视察。他强调,区直有关部门要严格执行“一岗双责”责任制,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,抓好全区安全生产工作;要围绕春节前后重要时间节点,聚焦人流密集场所、危化品生产企业等重点领域,进一步加大检查监管力度,及时排查整治各类安全隐患,确保各项生产运营工作安全开展;要监督企业严格落实安全生产责任,强化内部管理,齐抓共管,共同营造全区安全有序环境;要健全烟花爆竹安全监管体系,消除各类安全隐患和问题,切实把烟花爆竹安全监管工作落到实处,为全区烟花爆竹安全销售提供有力保障。

 

  荣红智还对全区道路交通安全和脱贫攻坚工作进行了安排部署。他要求,要狠抓道路交通安全工作落实,搞好重点岗位人员的培训教育,强化道路交通违法行为查处,确保春节期间辖区道路有序、安全、畅通;要严格按照中央、省委、市委的决策部署,进一步统一思想、深化认识,加大对困难群众的关心关怀力度,切实将脱贫攻坚工作抓牢抓实,确保辖区困难群众真正“过暖冬”、“过好年”。(仝兴社)


主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119