繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政务动态 > 部门信息 > 正文
点击打开详细目录信息

区食药监局 强化执法办案工作  

2018-03-05 09:26 东昌时讯 网站管理员 次阅读

    为强化依法办案意识,加大执法办案力度,提升执法办案水平,充分发挥食品药品监管职能,区食药监局近日采取措施强化执法办案工作。

  科学合理安排人员,充分发挥执法队伍的作用。食品药品监管部门承担着维护人民群众饮食用药安全的职责,关系到广大人民群众的身体健康和生命安全。我局一直以来高度重视,科学安排工作,合理配置人员,充分发挥好执法队伍的重要作用,有效打击各种危害食品药品安全的违法行为。

  加强执法办案能力建设,推动执法办案水平全面提升。我局在认真研究分析各类违法主体、违法行为特点和本辖区执法办案热点、难点、盲点的基础上,对本辖区“三品一械”办案的重点行业、重点领域、重点行为和薄弱环节进行梳理,确定重点,分阶段、分步骤进行治理。充分发挥监督抽验的技术支撑作用,提高监督抽验的靶向性,最大限度发现并查处质量不合格的食品药品问题。

  强化督导考核,提高案件查办工作效能。加大执法办案工作的考核力度,将执法办案工作列入年终对各科室、基层所工作考核的重要内容,使考核更能体现出各单位的实际工作水平,以此促进提升全系统执法办案水平。(丁国珍)


主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119