繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政务动态 > 乡镇信息 > 正文
点击打开详细目录信息

闫寺街道 深入开展“七进”加强安全生产

2018-03-05 09:28 东昌时讯 网站管理员 次阅读

   “作为基层村居,要怎么抓安全生产工作?”“你工作的环境中存在哪些安全隐患?”近日,闫寺街道安监办的工作人员深入村庄和企业进行基层调查,并随手发放安全知识读本及宣传彩页,受到群众的热烈欢迎。

  为切实加强安全生产宣传教育工作,闫寺街道认真组织开展安全生产宣传教育进企业、进农村、进社区、进校园、进家庭、进机关、进公共场所等“七进”工作,制定《闫寺街道安全生产宣传教育“七进”活动方案》,通过安全培训、宣传专栏、知识竞赛、企业安全文化建设等形式,扩大对基础群众的安全生产宣传,确保安全生产宣传教育“七进”活动深入开展、扎实推进、取得实效。

  安全生产宣传教育“进企业”。要通过加强企业安全生产宣传教育,推动企业落实安全生产主体责任,提高安全生产水平,预防和减少各类事故特别是重特大生产安全事故发生。要健全制度,强化培训,搭建活动载体,注重警示。

  安全生产宣传教育“进学校”。通过加强校园安全生产宣传教育,面向广大学生普及安全知识技能,强化安全意识素质,做到从早抓起、从小抓起。要组织授课,营造氛围,完善资料,定期活动。

  安全生产宣传教育“进机关”。要通过加强机关安全生产宣传教育,推动地方各级党委、政府牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的有关要求,提升机关党员干部自身安全生产理论业务水平。注重培训,营造氛围,开设专栏,典型示范。

  安全生产宣传教育“进社区”。通过加强社区安全生产宣传教育,促进广大社区居民将“生命至上、安全第一”转化为强烈的自觉意识,有效提升社区这一社会最小细胞的安全运行水平。要营造氛围,配备人员,完善资料,强化演练。

  安全生产宣传教育“进农村”。要通过加强农村安全生产宣传教育,进一步提升广大农民安全意识和安全素质,为乡村振兴战略提供有力的安全生产支撑和保障。

  安全生产宣传教育“进家庭”。要通过加强家庭安全生产宣传教育,推动形成有效的安全生产社会治理和良好的安全生产社会秩序。

  安全生产宣传教育“进公共场所”。通过加强公共场所安全生产宣传教育,提升社会公众安全防范意识、应急避险和自救互救能力,预防和减少公共安全事故发生。(杜春燕)


主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119