繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政务动态 > 工作动态 > 正文
点击打开详细目录信息

我区经济社会发展成就亮点纷呈

2018-03-08 10:09 东昌时讯 网站管理员 次阅读

    去年以来,我区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,按照省市的安排部署,着力抓好“1+5”重点工作,扎实推进全面从严治党,各项工作都迈出了新步伐。在全市2017年度经济社会发展综合考核中,我区荣获一等奖。

  2017年以来,我区新旧动能加速转换,产业结构持续优化,三次产业比例调整为10.8∶40.8∶48.4,二三产业占比提高0.9个百分点。新兴服务业蓬勃发展,被确定为“省级服务业综合改革试点区”。新型工业扩量提质,金帝公司高端轴承保持器国内市场占有率达70%,企业规模雄居国内第一、全球第三,被工信部评为“中国制造业单项冠军培育企业”。现代农业魅力倍增,该区被评为“山东省农产品质量安全县”,为全省首批获此殊荣的9个县(市、区)之一。我区首次入选2017全国投资潜力百强区,位居第81位。

  2017年,我区持续扩大对外开放,成功举办了融入京津冀协同发展座谈会,先后赴上海、深圳、杭州等地开展了一系列登门招商,共引进大族激光智能制造产业园、罗克佳华科技等项目76个,到位资金80.7亿元。民生事业卓有成效,棚户区改造、美丽乡村建设、生态环境治理均走在全市前列,百姓幸福指数节节攀高。创新精准扶贫载体,在全省率先建立贫困家庭失能人员集中供养中心,经验在全国推广。近30亿元投向教育,顺利通过国家义务教育发展基本均衡县验收。广泛开展文体活动,被评为“全国国际象棋之乡”、“全国群众体育先进单位”。文明城市创建取得重要成果,市民文明意识明显增强,我区被评为“省级文明县(市、区)”,实验小学被评为“全国文明校园”,道口铺高马村被评为“全国文明村”。公立医院建设、改革全面推进,老百姓看病难、看病贵大力改善。在全市率先建立了“1+2+N”基层治安管理体系、“一村一警务助理”制度,各类矛盾纠纷得到化解,社会更加和谐稳定。

  (东宣)


主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119