繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政务动态 > 部门信息 > 正文
点击打开详细目录信息

区民营局   扎实做好“两会”期间安全生产监管工作

2018-03-08 10:14 东昌时讯 网站管理员 次阅读

    区民营局认真贯彻落实区委、区政府对安全生产工作的各项部署,以高度的责任感和扎实的工作作风狠抓各项工作落实,周密安排部署,加大对重点行业领域安全生产监管力度,真正做到责任到位、制度到位、教育到位、排查到位、监管到位、措施到位、追责到位,坚决遏制重特大事故,确保全国“两会”期间我区安全生产形势稳定。

  提高认识,严格落实责任。区民营局时刻保持高度的政治敏感性,进一步强化“四个”意识,切实加强组织领导及时安排部署“两会”期间安全生产工作,严格落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”要求,深入分析我区安全生产形势,结合我区民营企业行业领域事故发生规律和季节特点,进一步深入分析研判当前安全生产面临的严峻形势和潜在的各类风险隐患,有针对性地采取安全防范措施,加强安全防范。

  广泛宣传,营造良好氛围。区民营局充分利用局网站、微信、短信等宣传平台,广泛宣传新修订的《山东省生产经营单位安全生产主体责任规定》等安全生产知识和用电、用气、消防、交通等安全常识和逃生自救常识,营造良好的舆论氛围。

  强化督导检查,及时消除隐患。区民营局加大对民营企业安全生产督导检查的力度和频次。重点检查各民营企业履行安全生产主体责任、执行安全生产规章制度和操作规程、加强现场安全管理和重大危险源管控,完善节后复产企业安全保障技术措施,强化关键设施及安全装置运行与维护情况。

  切实加强两会期间安全生产值班值守。区民营局进一步健全安全生产预测预警和应急协调联动机制,严格执行领导干部带班和24小时值班制度,进一步健全完善应急预案,做好救援队伍、装备、物资等应急准备,强化应急救援实战演练,一旦发生事故或险情,立即组织救援力量和装备物资快速响应,有效应对。

  (刘学静)


主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119