繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政务动态 > 乡镇信息 > 正文
点击打开详细目录信息

新区街道王屯村:欢歌笑语共度联欢

2018-03-08 10:17 东昌时讯 网站管理员 次阅读

   新年伊始,万象更新,3月2日,新区街道王屯村广场上人头攒动,鼓乐喧天,村民们欢聚一堂,共同欣赏由王村村民自编自导自演的文艺节目。

  歌舞、小品、戏曲联唱、三句半……一段段精彩演唱,一个个出彩的节目,村民们演绎着自己的生活,原汁原味,让现场观众享受了一道充满乡情、更接地气的文化盛宴。 

  演出以喜气洋洋、红红火火的大秧歌《开门红》开场,来自王屯村的20多个村民,穿着一的服装扭起了大秧歌。来自王屯村的老大爷王金范,也是这场演出的组织者,自导自演了说唱《谁不说咱家乡好》,说出来新时代新农村的新气象,唱出来党的十九大之后农村的新生活,还有相声、数来宝、山东柳琴等节目,以尊老爱幼、家庭和睦、远离赌博为主题,倡导了新农村的新习俗、新观念、新风尚,既健康正气、叙理明达,又不失诙谐幽默,发人深省。

  据了解,此次演出是王屯村民自发组织,是一次村民的盛大聚会,现在,王屯村的村民每到重大节日,如春节、元宵节、劳动节等,都会自行组织群众联欢,通过联欢会的形式,使得群众的感情更加深厚,邻里关系更加和谐。

  当天虽然气温较低,但丝毫没有影响村民们的观赏热情,不时爆发出阵阵热烈的掌声。村民王大叔高兴地说:“这些节目都是俺村人演的,都是身边的事,很亲切,这样的节目俺喜欢。”“我们在精彩的节目中愉悦了身心,受到了教育,增进了邻里之间的和谐相处,提升了正能量。今后希望这样的活动,会一直搞下去!”新区街道王屯村村民张女士说道。

  近年来,新区街道注重辖区精神文化生活,以社区为依托,广泛开展群众性的文化娱乐活动,宣扬新时代中国特色社会主义精神,提高辖区的文化内涵,为聊城创建全国文明城市贡献自己的力量。


主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119