繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政务动态 > 工作动态 > 正文
点击打开详细目录信息

我区收看全市安全生产工作会议

2018-03-13 15:31 东昌时讯 网站管理员 次阅读

    3月9日,全市安全生产工作会议召开。会议贯彻落实全国、全省安全生产电视会议和近期上级关于安全生产的一系列重要决策部署,总结2017年安全生产工作,部署2018年工作任务。区委书记荣红智,区委副书记彭志国,区委挂职副书记薛念山、李强,区人大常委会主任王振江,区政协主席苗慧清,区委常委、组织部长魏雷,区委常委、纪委书记丁磊等领导在我区分会场收听收看会议。区委副书记、区长刘培国在市里参加会议。

  会议指出,安全生产事关人民生命财产安全、事关经济社会发展全局、事关全面建成小康社会。安全生产永远在路上,只有起点,没有终点。我们必须居安思危、警钟长鸣,始终绷紧安全生产这根弦,正确处理好安全与发展、安全与效益、安全与速度之间的关系,努力推动全市经济社会安全发展、发展安全。

  会议强调,一是思想上要更加重视。要始终坚定人民生命财产安全高于一切的立场,宁可牺牲暂时的经济利益,也要坚决守住安全生产这条生命线。二是责任落实要更加严格。要坚持责任前移、关口前移,变控事故指标为落实安全责任与控制事故指标并重;严抓责任清单,严格实行“尽职照单免责、失职照单问责”,把党委、政府、部门以及企业的责任细化,主动接受各方面监督;严抓巡查考核,全面启动市级安全生产巡查,进一步健全责任考核体制机制。三是制度执行要更加到位。要高度重视、狠抓落实、坚持完善,加快构建内容协调、程序严密、配套完备、有效管用的安全生产制度体系,进一步夯实安全生产基础。四是工作措施要更加有力有效。要突出问题导向、目标导向、效果导向,逐条逐项梳理全市安全生产问题,全力补短板、堵漏洞,最大限度消除事故隐患和问题、有效管控各类安全风险。五是作风上要更加务实。各级领导干部要带好头,坚持实事求是,从实际出发,从细处着手,点准穴位、精确发力;要主动谋划、主动作为、敢于担当,创造性地开展工作,全力化解难题。当前,要全力做好全国“两会”期间的安全生产工作,确保安全生产形势稳定。要抓好化工产业安全生产转型升级工作,严格控制增量、调整优化存量、推进进区入园,严格执行“四评级一评价”,真正推动我市化工产业走上科学化、高端化、绿色化、安全化的发展道路。(裴崇旭)


主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119