繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政务动态 > 工作动态 > 正文
点击打开详细目录信息

我区召开创建全国文明城市暨迎接国家卫生城市复审动员大会

2018-03-13 15:34 东昌时讯 网站管理员 次阅读

    3月9日,我区召开创建全国文明城市暨迎接国家卫生城市复审动员大会,主要任务是认真落实全市创建全国文明城市暨迎接国家卫生城市复审工作动员大会精神, 动员全区上下统一思想,明确任务,鼓足干劲,攻坚克难,大力开展创建全国文明城市、迎接国家卫生城市复审两大专项行动,着力建设幸福美丽家园。区委书记荣红智出席会议并作重要讲话,区委副书记、区长刘培国作工作部署,区委挂职副书记李强,区人大常委会主任王振江,区政协主席苗慧清,区委常委李凯、魏雷、董胜军、丁磊参加会议。

  荣红智指出,文明城市创建和卫生城市复审是市委、市政府立足聊城实际、着眼时代发展与历史机遇、顺应市民期盼作出的重大决策部署,是优化人居环境、改善人民生活的重大举措。全区各级各部门要认清形势,聚焦问题补短板。既要客观看待以往取得的成绩,进一步坚定创则必成的信心决心,又要实事求是认识到面临的严峻形势和存在的差距问题,始终保持清醒头脑和平稳心态。从发展大局出发,拿出更大的毅力、更大的魄力,知责思为、排难而进,全力实现创建全国文明城市的目标,打赢国家卫生城市复审迎检攻坚战。

  荣红智要求,要提升标准,担当作为勇攻坚。要坚持问题导向,对照测评体系、复审标准,一项一项地找差距,一项一项地补短板,切实做到精准发力。要坚持全民发动,让广大群众积极参与到文明城市创建和卫生城市复审中来。要坚持大胆创新,解放思想、创新思维,总结用好以往成功的经验,注重学习借鉴先进地区的有益做法,在工作实践中积极探索,创造性地开展工作。

  荣红智指出,要完善机制,明晰责任抓落实。要加强组织领导,积极统筹协调,促进资源整合,切实做到上下“一条心”、全区“一盘棋”。要严肃工作纪律,强化责任追究。要营造浓厚氛围,广泛开展文明创建大培训、大教育、大讨论活动,坚持正向引导和反向约束相结合的宣传方式,形成良好的社会舆论氛围。

  荣红智强调,全区上下要进一步统一思想、提高认识,担当实干、砥砺奋进,以更加严实的作风和更加有力的措施,按要求、高标准完成各项任务,力争在文明城市创建和卫生城市复审中取得优异成绩,为决胜全面建成小康社会、谱写新时代东昌府区人民幸福生活新篇章而努力奋斗!

  会上,刘培国就文明城创建和卫生城市复审两项工作进行安排部署。他指出,全区上下要在全国文明城市创建和国家卫生城市复审工作中干出成绩、创造亮点,确保在全市走在前列、当好表率,树立东昌形象。

  刘培国要求,要按照市里提出的“一个全面推进、四个着力提升,建设三个城市”要求推进文明城市创建,明细标准和检查评价方式,扎实做好网上申报、实地考察、问卷调查等工作。要在文明城市创建和卫生城市复审中做好城乡环境卫生集中整治、基础设施档次提升、群众文明素质提升、病媒生物防制和传染病防控、档案整理和健康教育等5个方面的18项工作。要建立健全责任体系,对照标准,建立台账,确保各项工作精准对标、全面达标。要强化宣传引导机制,全方位、多层次、宽领域地开展宣传活动,跟进报道文明城市创建和卫生城市复审工作进展情况。

  会上,古楼街道、柳园街道等相关负责同志分别作了表态发言。

  (郭龙君)


主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119