繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政务动态 > 工作动态 > 正文
点击打开详细目录信息

全区城乡建设管理暨违建拆除工作会议召开

2018-03-13 15:36 东昌时讯 网站管理员 次阅读

    3月8日,全区城乡建设管理暨违建拆除工作会议召开,深入分析我区城乡建设管理和违建拆除工作面临的严峻形势,全面摸排工作中存在的突出问题和薄弱环节,动员全区各级各有关部门思想再统一、力度再加大,责任再落实、措施再强化,以铁的决心、铁的意志、铁的手腕,全力以赴打赢城乡建设管理和违建拆除攻坚战。区委副书记、区长刘培国出席会议并讲话,区委常委、副区长贾相云,区人大常委会副主任刘继光、邵洪涛、郭振明,副区长刘光涛,区政府党组成员、东昌府公安分局局长于继谔,区政协副主席段林祥出席会议。

  刘培国指出,违法建设是阻碍城市发展的“毒瘤”,影响城市形象和建设秩序,影响社会的和谐稳定,影响城市安全。全区上下要以“零容忍”的果决态度,立即向违法建设宣战,痛下决心,重拳出击,铁腕治理。要摸清底数,做到“三查”,以人查违、以图查违、以违查人,按照一村一档、一户一档的原则建档立案,做到数据准、资料全、底数清、情况明。要做到“四到位”,坚决彻底拆除到位、坚决依法打击到位、坚决依规问责到位、坚决长效管控到位,遵循“公开、公平、公正”的原则,建立台账,向社会公示,接受群众监督。

  刘培国指出,2018年我区棚户区改造任务依然繁重,特别是国家支持棚户区改造的优惠政策到了最后窗口期,我们必须抢抓机遇,全力加快推动我区棚改工作实现大突破、大跨越。区发改、财政、环保、国土、规划等部门要开辟棚改项目审批绿色通道,落实好并联审批,优化流程、简化手续、压缩时限,做到主动服务、尽快服务、积极服务、超前服务,全力以赴协助好棚改项目的手续办理工作。要把统筹推进村镇建设作为推动乡村振兴的重要抓手,强化村镇规划编制工作,农村改厕长效管理机制,继续实施农村危房改造工作,全力打造特色小镇。高铁新城作为我区发展崛起的重要支点,要紧紧抓住这一历史性重大机遇,按照“一年打基础、两年拉骨架、三年见成效、五年立新城”的思路,高起点规划、高标准推进建设。要坚持产城融合理念,重点引进“四新”项目,推动大数据、现代物流、人工智能等项目落地,努力将高铁新城打造成为新旧动能转换示范区。要继续抓好市政道路征迁建设,老旧小区改造和物业管理,煤改电、煤改气等重点工作。

  就城市管理工作,刘培国强调,城市管理工作要坚持以人为本,提升城管委办公室督办水平,提升市容市貌治理水平和环境卫生管理水平。要加大基础设施建设投入,实施好背街小巷的硬化、绿化、亮化、美化工程,为广大市民提供更加优越的人居环境。

  贾相云主持会议并就会议精神的贯彻落实讲了具体意见。

  会上,贾相云代表区政府与柳园街道、道口铺街道、侯营镇等签订了违法占地违法建设治理责任书。

  刘光涛宣读了《东昌府区关于进一步加强违法占地、违法建设治理行动实施方案》。

  新区街道、侯营镇、区城管办、东昌府国土分局作了典型发言。

  (孟庆朋)


主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119