繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政务动态 > 工作动态 > 正文
点击打开详细目录信息

我区举行林业生产现场观摩会议

2018-03-13 15:37 东昌时讯 网站管理员 次阅读

    3月7日,我区举行林业生产现场观摩会议。区委副书记、区长刘培国带领各镇、街道、园区和区直有关部门负责同志对全区创森、森林围城、“路长制”、“河长制”工作进行观摩评比,副区长庞庆法,区委党校常务副校长何庆国参加会议。

  刘培国指出,通过观摩可以看出,今年以来,全区植树造林工作总体形势喜人,成绩显著。各镇、街道、园区思想高度重视、准备比较充分,春节前就开始着手进行土地流转、打点挖坑、绿化补植等准备工作;大家精神状态好,干劲足,工作标准高,亮点多,各镇、街道的工作各有特色,取得了一定的经验。

  刘培国强调,今年是创森工作验收年,目前又是植树造林的最佳时期,大家一定要抢抓时间,加快进度,全力推动今春林业生产。涉及到的镇街、园区要与绿化公司积极沟通协调,及时帮助解决绿化过程中遇到的问题。要深入推进村庄绿化,提升路域绿化水平,补齐水系绿化短板, 进一步完善农田林网,大力开展创森入户宣传,全力打好春季林业会战。要倒排工期,挂图作战,高标准完成绿化提升工作。

  刘培国要求,各镇街、园区之间要相互交流,找准自己的不足,学习借鉴兄弟镇街的好经验、好做法,努力打造自己的亮点。要坚持高标准,注重细节,精益求精,提升不足,使自己的亮点更加突出。要坚持目标导向、问题导向,确保全面完成任务。要认真考核,严格奖惩,进一步压实责任,切实做好土地流转、树木管护等工作,确保成活率。 (郭龙君)


主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119