繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护 > 正文
点击打开详细目录信息

区法制办   多措并举助力生态文明建设

2018-03-13 15:40 东昌时讯 网站管理员 次阅读

    多年来,区法制办深入贯彻落实《关于加快推进生态文明建设的实施方案》,按照“提质、增效、创新”工作要求,加快推进生态文明建设步伐。

  做好生态文明建设和环境保护规范性文件清理工作。按照省、市政府关于生态文明建设与环境保护涉及的规范性文件清理工作的文件要求,对全区生态文明建设和环境保护涉及的规范性文件进行了梳理。经查,我区没有一起规范性文件与有关生态文明建设和环境保护方面的法律、法规、规章相抵触。

  强化行政执法队伍建设。围绕生态文明建设,举办行政执法人员公共法律知识培训8期,培训执法人员2300余人次,审验、颁发行政执法证件1655个,清理注销不合格行政执法证件439个。

  开展案卷评查。每年组织开展行政执法案卷评查活动,围绕环保等重点领域开展检查,检查结果及时反馈并全区通报。

  加强执法监督。成立行政执法监督局,强化对行政执法行为的事前、事中、事后监督,积极推行行政执法“三项制度”。

  提供法制服务。组织法律顾问列席相关会议20余次,参与党委、政府重大决策38次,修改审核重大合同协议100余份。(张珊  袁义祥  李永会)


主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119