繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 卫生、食品药品安全 > 正文
点击打开详细目录信息

区食品药品监督管理局   全力开展学校食堂及学校周边食品安全专项检查  

2018-03-13 15:41 东昌时讯 网站管理员 次阅读

    为保障在校师生的饮食用餐安全,防止学校食品安全事故发生,东昌府区食品药品监督管理局各基层监管所在辖区内积极开展新学期学校食堂及其学校周边食品安全专项检查。

  此次大检查行动,各基层监管所执法人员重点对学校食堂的操作间、消毒间、食品留样柜、食堂仓库等硬件设施和卫生条件等环节进行了详细的检查,对学校食堂采购原料渠道及供货商的资质、食品原料采购索证索票、用餐餐具消毒记录、食品留样、从业人员的健康证有效期情况及食品添加剂使用情况等进行全面检查。针对检查中存在的卫生条件差、未按规定落实进货查验记录制度、索证索票制度、工作人员健康证过期、食品未按标签规定条件存放、滥用食品添加剂等问题,执法人员现场下达了责令改正通知书,要求限期内立即改正。同时,执法人员还向学校食堂负责人及后厨工作人员进行了食品安全法律法规的宣传普及,并对后厨操作中需要注意的问题进行了着重强调。

  执法人员还对学校周边食品店和餐饮店进行了检查,确保食品销售按要求存放,确保无“三无食品”和过期食品。在检查中发现风险隐患立即排除,不合格产品立即立案处理,通过检查增强经营者的主体责任意识,确保学校周边食品安全。

  截止目前,区食药监局共出动执法人员六十余人次,检查学校食堂131家,有效规范了学校食堂的经营行为,提高了学校食堂从业人员的食品安全意识。下一步,针对检查中发现的问题,区食药监局将严格督促存在问题的学校食堂及学校周边食品经营者进行整改,加大跟踪检查力度,对整改不彻底,不达标的将依法依规从严处理,为广大师生饮食安全保驾护航。

  (杜宁 潘文婷)


主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119