繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政务动态 > 乡镇信息 > 正文
点击打开详细目录信息

张炉集镇   开展“洁净扶贫·绿满水城”脱贫攻坚植树行动

2018-03-16 09:56 东昌时讯 网站管理员 次阅读

    近日,张炉集镇积极响应我市开展的“洁净扶贫·绿满水城”万株核桃苗助力脱贫攻坚植树行动,助力全市洁净扶贫推进工作。

  一是认真调研摸底,掌握树苗需求数量。植树行动树苗由团市委统一提供,团区委根据各地贫困户的数量进行统一调配,活动主要针对我区未脱贫、返贫的贫困户,该镇收到通知后立即开展调研摸底工作,在摸清贫困户树苗需求数量后第一时间上报团区委。二是组织团员青年、扶贫干部和志愿者帮助贫困户按需、按标准统一种植。3月12日植树节当天,张炉集镇组织团员青年、扶贫干部和志愿者将团市委统一提供的核桃苗根据贫困户的意愿帮助其按统一标准进行了种植,并协助贫困户家庭对居室庭院进行了彻底清理,优化了庭院种植、养殖,大大推动了贫困群众志气立起来、家园美起来。(刘运海 王娜)


主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119