繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政务动态 > 乡镇信息 > 正文
点击打开详细目录信息

闫寺街道   积极开展植树活动为“创森”增绿添彩

2018-03-16 09:56 东昌时讯 网站管理员 次阅读

    3月12日,在闫寺街道凤凰路两侧,工人们正在热火朝天地进行着树木栽种工作。据了解,自全市“创森”工作开展以来,闫寺街道积极响应上级提出的各项要求,在植树节到来之际,层层把关,加强管护,大力开展栽种活动。

  此次活动中,闫寺街道不仅重视树木栽种工作,还下死手把好“四关”,把提高成活率和保存率提到了重要议事日程。一是苗木关。闫寺街道此次采用了法桐、龙柱碧桃、白蜡等优质苗木,不仅绿化效果美观,且易成活。二是挖坑关。根据树苗的大小,确定坑的大小,一般不低于60厘米见方,以确保树的根部能被坑完全容下。四是管理关。注意浇水后的根部培土工作,发现倒伏、倾斜或露根的,及时采取措施进行扶正,重新埋土踏实。栽后还持续注意病虫害的发生前兆和牲畜损害,做到了及早发现,及早采取措施进行防治,必要时对树干进行了涂白。

  据统计,此次闫寺街道栽种雪松、白皮松、百日红各875棵,油松1085棵,美国红枫100棵,二月兰1077平方米,在凤凰路两侧形成了一片绿意勃发、生机盎然的宜人景色,推动整个创森工作的有序开展。

  (郭晴)


主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119