繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政务动态 > 乡镇信息 > 正文
点击打开详细目录信息

闫寺派出所为春耕生产保驾护航  

2018-03-27 09:33 网站管理员 次阅读

      今年入春以来,闫寺派出所以打盗抢、促和谐、保民生为重点,最大限度地整合警力和民众资源,强力推进打击、巡逻、调解、宣传 “四大警务”警务建设,彰显农村平安建设取得成效,为农村春耕生产营造了安定的治安环境。

  针对辖区往年春耕期间盗窃、抢夺、诈骗、打架等案件频发的实际,闫寺派出所着力构建“四大警务”护航春耕生产。采取派出所与辖区刑侦民警联合办案的办法,成立打盗抢小分队,专门负责对辖区发生的现案、积案侦破工作。截至目前,破获盗窃农电设施、农用车辆等案件13起,其中打掉一起盗窃农村变压器案件1起,盗割电缆案件1起,追回被盗农用车辆7辆,为农民追回经济损失50余万元;由派出所组织牵头,采取1名民警或警务助理3名治安志愿者,组成治安巡逻小分队,负责对辖区易发案路段、区域实施24小时昼夜巡逻布控,抓获现行违法嫌疑人14名,破获案件11起,打掉盗窃团伙2个;闫寺派出所联合当地司法、综治部门,选调老村长、老书记、老主任、老治安员,组成3至5人调解矛盾纠纷小分队,专门负责因争水浇灌、宅基地、等引发的纠纷。到目前,已成功调处矛盾纠纷23起,避免4起民转刑案件的发生;由派出所组织3名民警,采取现场说法,文图展示、播发警示片等办法,开展多种形式的法制教育。

  (付朝旺 张会范)

主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119