繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政务动态 > 工作动态 > 正文
点击打开详细目录信息

堂邑镇持续整治环境为乡村美颜

2018-04-02 15:39 东昌时讯 网站管理员 次阅读

       春季风沙较大,并且“大外环”堂邑段公路建设和省道两侧违建拆除工程正在如火如荼的进行中,为进一步改善堂邑镇辖区群众生活居住环境,让城镇更靓,让乡村更美,堂邑镇集中开展春季环境卫生综合整治活动,让该镇居民生活更有幸福感。

  积极做好宣传工作,加强教育引导。通过标语、广播等载体进行广泛宣传,营造浓厚的舆论氛围,组织建委工作人员深入沿街商户,督促经营者落实“门前三包”,集中整治违章搭建、占道经营、私摆广告牌等行为,规范店铺经营秩序,规范机动车、非机动车停放教育。引导群众积极配合,增强群众的参与意识和责任感。

  做好道路清洁工作,实现道路“靓化”。出动清扫车、洒水车,组织环卫工人对运砂车经过的路段及时进行冲洗、清扫,确保道路洁净。

  加强村内监督检查,环境治理常抓不懈。针对部分村出现的垃圾反弹现象,堂邑镇采取重点督导的方式,督促相关村扎实开展环境卫生综合整治。围绕村内存在的“三堆两垛”、积存垃圾等重点,村两委积极发动村民对房前屋后、庭院周围进行自行清理。整修损毁的花池,补植绿化苗木,对苗木进行修剪,清理其中的树叶、垃圾等,使农村“脏、乱、差、丑”问题不再反弹,村庄面貌得到改善。同时,对主要街巷两旁的墙壁进行粉刷,绘制宣传画、宣传标语,进一步美化村庄环境。(魏立军)

主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119