繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政务动态 > 工作动态 > 正文
点击打开详细目录信息

区财政局助力“双城同创”工作

2018-04-02 15:42 网站管理员 次阅读

       区财政局高度重视创建全国文明城市和迎接国家卫生城市复审工作,努力把创城工作与党风廉政建设、财政收入征管、防范化解风险等工作相契合,一同部署,一同落实,齐抓共管,认真推动了“双城同创”工作的开展。

  该局根据区委、区政府制定的《区直部门帮包社区工作责任分工表》,专门成立了东昌府区财政局文明城市创建暨国家卫生城市复审帮包领导小组,一把手任帮包总负责人,领导小组下设帮包综合组、宣传组和行动组,同时,该局以党支部为单位,根据社区具体情况,搞好对接,明确任务,由局里所有科级干部一岗双责,分工协作,树立“一盘棋”思想,各司其职、各负其责,协同作战、合力攻坚,全覆盖、规范化、制度化、常态化开展“双城同创”工作,形成了上下合力、全员参与的浓厚氛围。

  活动开展以来,该局帮包人员深入一线,听取了社区书记、主任的工作情况介绍,实地查看工作进展和存在的薄弱环节,与社区共同研究做好文明引导、生态环保、社区建设、好人好事等创城工作的新思路、新举措。活动中,区财政局领导班子成员带头,实行网格化帮包责任制,强化督导,盯紧任务落实,每天安排10名帮包人员与社区工作人员一起全方位对各片区创城工作开展情况进行检查、指导,及时发现和解决存在的问题。共组织帮包人员到社区开展卫生清理10次,发放“创双城”倡议书1000余份,发放“九小场所规范标准”600余份。同时,劝导市民遵守交通规则,车辆不乱停乱放,沿街经营商铺不店外经营及乱摆放,维持良好社会秩序。该局表示还将进一步完善、细化与帮包单位互动协作、共同提升的创城帮包机制,按照文明城市实地站点创建标准和卫生城市复审标准,切实推动帮包社区环境面貌的整体提升。(李博)

主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119