繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政务动态 > 工作动态 > 正文
点击打开详细目录信息

区委理论学习中心组开展集体学习研讨

2018-04-11 14:06 东昌时讯 网站管理员 次阅读

         4月4日,区委理论学习中心组开展集体学习研讨。主要学习人民日报刊发的“宣言”署名文章《为有源头活水来》。区委书记荣红智,区委副书记、区长刘培国,区委副书记彭志国,区委挂职副书记薛念山、李强,区人大常委会主任王振江,区政协主席苗慧清,区委常委李凯、赵书超、魏雷、董胜军、丁磊,区委挂职常委王江川参加学习。

  荣红智首先领学了题为《为有源头活水来》的署名文章。他指出,这篇长达数千字的文章,对党和国家机构改革方案做了系统、全面的解读,尤其是对为什么改、怎么改等重大问题,做了细致的回应与分析。希望大家利用自学时间再进行认真研读、仔细领会和讨论交流,进一步加深对党和国家机构改革的认识和理解。

  荣红智要求,要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,深刻把握深化党和国家机构改革的重大意义、指导思想、基本原则、目标任务和重点内容,切实把思想和行动统一到党中央关于党和国家机构改革的各项决策部署上来。要稳妥推进改革,在摸清底数的基础上,做好各项改革筹备工作,明确时间表、路线图、责任书,有组织、有步骤、有纪律统筹推进机构改革,着力构建系统完备、科学规范、运行高效的机构职能体系。

  荣红智强调,要坚持党的领导,强化责任担当,履行主体责任,加强统筹、凝聚合力,使各项改革互相促进、相得益彰,形成总体效应。要正确处理好改革、发展、稳定三者的关系,统筹加强改革涉及的各项工作谋划,做深、做细、做透涉改人员的思想政治工作,确保在改革过程中,各级各部门和广大党员干部思想统一、步调一致、工作不断、干劲不减。

  (仝兴社)

主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119