繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政务动态 > 部门信息 > 正文
点击打开详细目录信息

区民政局、区妇联开展清明节祭扫英烈系列活动

2018-04-11 14:11 东昌时讯 网站管理员 次阅读

       为缅怀革命先烈,继承和发扬光荣革命传统,进一步培养全民爱国主义情怀,4月4日,区民政局全体干部职工来到位于闫寺办事处凤凰集村的东昌府烈士陵园,开展清明节祭扫英烈活动。

  在活动现场,区民政局、闫寺办事处机关工作人员以及闫寺联校师生代表通过向革命烈士墓碑敬献花圈、默哀、宣读祭文等方式,深切缅怀革命英烈,表达了对革命先辈的诚挚敬意和怀念之情。随后,少先队员向烈士墓碑敬献自制的小白花并宣读献词,表达了后辈接班人要继承先烈遗志,继续发扬革命精神的意志和决心。

  活动最后,所有祭扫人员共同参观了东昌府英烈事迹展厅,瞻仰革命烈士事迹,并听老党员解树菊老人为大家讲述革命故事。通过开展这次祭扫活动,教育人们要铭记历史,珍惜现在的幸福生活,继续发扬艰苦奋斗精神,担负起历史使命,为实现民族伟大复兴而奋斗。

  (杜光毅)

  又讯  为进一步继承和弘扬中华民族优秀传统文化教育,增强文明意识,区妇联积极倡议全区妇女和家庭以低碳环保的方式祭奠故人,营造文明、节俭的祭扫新风,并在清明节期间开展了“文明祭祀、追忆先贤、颂公德传家风”为主题的系列活动,进一步提升广大市民文明素质和全区文明程度,为文明城市创建贡献巾帼力量。

  4月4日,区妇联组织妇女干部、巾帼志愿者到孔繁森纪念馆和烈士陵园举行祭奠仪式,重温红色历史,缅怀革命先烈,表达对先烈、先贤的感恩与景仰。大家怀着崇敬的心情,向无数为今天的美好生活付出鲜血和生命的革命先烈鞠躬默哀,并参观了革命烈士陵园,在烈士纪念碑前,庄严地举起右手,重温了入党誓词。

  活动后大家纷纷表示,要坚定理想信念,珍惜今天的幸福生活,把革命先烈不怕吃苦、艰苦奋斗的精神发扬到工作中,始终饱含百姓情怀,践行全心全意为人民服务的宗旨,努力为全区妇女儿童事业作出自己的贡献。(张欣)

主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119