繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政务动态 > 部门信息 > 正文
点击打开详细目录信息

区文广新局强化网吧市场监管助力文明城市创建

2018-04-23 11:15 网站管理员 次阅读

       为确保高质量完成文明城市创建和国家卫生城市复审的工作任务,区文广新局按照创城工作标准和要求,加大对辖区内文化市场的规范化管理力度。

  近日,区文广新局相关负责人带领文化市场督查组对城区内的网吧进行随机抽查。按照创建文明城市和国家卫生城市复审的检查项目及各项要求,重点检查了场所内是否违规接纳未成年人、是否实行上网人员身份证实名登记制度、是否做到网吧内禁止吸烟、环境卫生状况是否达标、消防通道和消防设施是否完善、实时监控设施是否成功安装、是否宣传社会主义核心价值观等问题。同时加强与网吧管理人员的沟通交流, 仔细询问他们对于文明城市创建和国家卫生城复审工作的意见和建议,了解文化经营业户的思想动态,在沟通中提高他们的文明创建意识,增强社会责任担当,做到诚信守法,文明经营。

  下一步,区文广新局将继续按照“定人、定岗、定责”的工作机制,对网吧市场进行拉网式反复检查,实现无缝隙、全天候、全时段监管,为我区创建全国文明城市、迎检国家卫生城市复审发挥积极的推动作用。

  (张珊 徐瑞锟)

主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119