繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政务动态 > 部门信息 > 正文
点击打开详细目录信息

市区国税局三措并举做实企业税收工作

2018-05-04 13:57 东昌时讯 网站管理员 次阅读

       企业税收工作是国税工作的重要一环,市区国税局高度重视,积极作为,三措并举将企业税收管理工作做到实处。

  应报尽报,汇算清缴扎实有效。在强化宣传培训上下足功夫,2017年企业所得税年度申报表由41张精简为37张,表格内容有所变化,为提高纳税人填报质量,该局先后分三个批次对纳税人进行辅导,覆盖率高达90%,在填报难度上做“减法”,在填报质量上做“加法”,在填报服务上做“乘法”。截至目前,已申报的户数达5300户,同比增长50%,申报率已达40%,填报正确率接近100%。

  应享尽享,税收优惠落实到位。开展高新技术企业和科技型中小企业研发费用加计扣除培训班,10户高新技术企业及5户科技型中小企业均参与此次培训,并召开税企座谈会,对税收优惠的疑点难点逐一答疑解惑,确保纳税人学懂弄通优惠政策及操作流程。

  应管尽管,税法遵从上新台阶。根据国家税务总局千户集团税收风险管理要求,积极推进,加强风险管控。分别深入聊城市农商银行及金柱集团有限公司座谈调研,了解企业情况,加强风险意识传导;业务骨干人员组成专家团队,进行风险模板编写,以防范税收风险为导向,按照“数据采集——风险分析——推送应对——反馈考核”四个环节,实施全流程闭环管理;在千户集团税收风险管理各环节强化税收宣传,优化纳税服务,加强税企合作,提升企业获得感,促进千户集团对税法的自我遵从。

  (张珊 战智勇 王爱霞)

主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119