繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政务动态 > 乡镇信息 > 正文
点击打开详细目录信息

侯营镇从源头加强监管 保障农产品质量安全

2018-05-09 09:59 网站管理员 次阅读

       侯营镇按照查蔬菜基地、追生产源头、树产品品牌的总体要求,狠抓农产品质量安全监管工作,让群众放心消费,确保生产的蔬菜质量安全的进入市场。

  抓组织机构建设,健全农产品质量安全监管体系。该镇成立以镇长任组长、分管领导任副组长、相关部门负责人为成员的农产品质量安全监管工作领导小组,并设立办公室负责农产品安全监管日常工作,落实2名工作人员具体负责。同时,在64个村(社区)落实1名村级农产品质量安全协管员,按时报送相关报表及日常检查结果,健全镇村农产品质量安全监管体系。

  抓舆论导向,营造良好的宣传氛围。针对全镇人民非常关心的全国范围农产品质量安全典型事例、案列进行引导性宣传,利用政府宣传车、村级广播、赶集日,在集镇设立宣传站4个、发放宣传资料4000份、宣传标语30余幅,提高群众农产品质量安全知识,为全镇农产品质量安全监管营造了良好的氛围。

  抓监督检查,促进规范化生产。开展农资市场专项检查,对禁止使用的农药入市、高毒农药定点销售、实名制购买情况严格管控,对农产品生产过程进行全程监管,定期检查农业投入品购买情况、使用情况以及业主农事记录情况、农产品销售情况。

  抓抽样检测,确保农产品质量安全。采取定期和不定期的方式对农业企业、专业合作社、家庭农场农产品以及集镇农贸市场的农产品进行抽样检测,截至目前,完成辖区范围水果、蔬菜、香菇等农产品抽样检测600余个样品,合格率达99%以上,对抽样检测的结果及时向业主进行反馈和公示,让生产者明白,让消费者放心。

  (仝兴社 韩剑飞 罗立华)

主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119