繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政务动态 > 工作动态 > 正文
点击打开详细目录信息

区委常委会议召开

2018-05-14 14:40 网站管理员 次阅读

       5月9日,区委常委会议召开,区委书记荣红智主持会议并讲话,区委副书记彭志国,区委常委李凯、赵书超、魏雷、董胜军、岳喜星出席会议。区人大常委会主任王振江,区政协主席苗慧清列席会议。

  荣红智首先传达学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》。他指出,全区上下要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要思想,充分认识《规定》出台的重大意义,认真遵照执行《规定》,树牢安全发展理念,严肃认真抓好安全生产各项工作。要坚守安全“红线”,始终绷紧安全生产这根弦,保持高压严管态势,以对党和人民高度负责的精神做好安全生产工作。

  会议传达学习了全市保密工作会议精神,研究了全区保密自查自评工作督查情况和全区保密工作会议筹备方案。荣红智强调,领导干部要从讲政治的高度,把保密工作作为一项重大政治任务时刻抓在手上、扛在肩上,一刻不能放松。要真正重视保密工作,切实增强保密意识,落实保密责任,筑牢保密防线,确保党和国家秘密绝对安全。要带头做好保密工作,带头遵守保密纪律,加强保密知识学习,加大对身边工作人员的保密教育,确保不出任何问题。要全力支持保密工作,加大问责力度,对于保密责任履行不力,造成严重后果的单位和个人,严肃追究责任。

  会议研究了我区2018年教师招考有关事项。荣红智要求,要把握好政策,严格依规招聘,严明考试纪律,确保招考工作风清气正。要加强领导,落实责任。组织、人社、教育等部门要全力以赴,精心组织,全力投入招考工作。要抓住关键环节,加强舆论引导,营造良好的公开招聘环境,确保招考工作顺利推进。

  会议传达了全市巡察工作会议精神,研究了全区落实全面从严治党主体责任考核办法。荣红智强调,要守好“主阵地”,各级各部门要认真对照考核要求,敢于从自身出发查找问题,领导干部要坚持以上率下、明岗明责,真正将主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上。要织密“铁笼子”,以深入推进党的建设制度改革为契机,进一步健全完善选人用人、防错纠错、源头防腐、“三重一大”决策等制度机制,不断增强落实主体责任的严肃性和严密性。要用好“杀手锏”,坚持失责必问、问责必严,以强有力的问责倒逼主体责任落地生根。要严格落实上级规定精神,深化政治巡察,进一步聚焦全面从严治党,切实提高巡察监督效力。

  会议研究了市委书记徐景颜批示件落实情况和《东昌府区2018年第一轮环保工作督查方案》。荣红智要求,要高度重视,提高站位。对照上级通报的一系列典型案例,全区上下要切实增强政治敏感性,举一反三,认真整改,杜绝类似问题在我区发生。要以信访案件“回头看”为契机,扎实开展环保专项行动,推动环境质量持续改善。要切实做好中央环保督察反馈意见整改销号工作,严格履行销号程序,尽快销号到位。要强化督导,落实责任。全面落实环境保护“党政同责”“一岗双责”主体责任,牢固树立全区“一盘棋”思想,确保中央环保督察反馈问题高质量高标准整改到位。

  (仝兴社)

主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119