繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政务动态 > 工作动态 > 正文
点击打开详细目录信息

区委理论学习中心组举行第二专题集中学习研讨会

2018-05-14 14:41 网站管理员 次阅读

       5月9日,区委理论学习中心组举行第二专题集中学习研讨会。区委书记荣红智主持会议并讲话,区委副书记彭志国,区人大常委会主任王振江,区政协主席苗慧清,区委常委李凯、赵书超、魏雷、董胜军、岳喜星等领导参加研讨会。

  研讨会上,王振江、苗慧清、赵书超结合所学所悟,联系各自工作实际,分别围绕“学习宪法、宣传宪法、维护宪法、贯彻宪法,争当宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者”、“学习贯彻全国‘两会’精神,努力提高政协履职水平”、“创新基层社会治理,服务乡村振兴战略”作主旨发言和补充发言。

  荣红智在总结发言中强调,要做到“四个坚决”:一是坚决维护习近平总书记核心地位,始终与党中央保持高度一致。要旗帜鲜明讲政治,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是坚决贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,扎实做好改革发展稳定各项工作。要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,抢抓实施新旧动能转换重大工程的历史机遇,思想再解放、改革再深入、工作再抓实,坚定不移推动经济实现高质量发展。三是坚决捍卫宪法权威,切实按照宪法要求履职尽责。全区各级党组织要以宪法为根本活动准则,带头尊崇和执行宪法,保证自身在宪法法律范围内活动。领导干部要充分发挥“关键少数”的作用,做尊法学法守法用法的模范,自觉在依宪履职、依法履职上做好表率。四是坚决落实依法治国基本方略,进一步加强对宪法的学习宣传教育。各级各部门要把深入学习宣传和贯彻实施宪法作为当前的一项重要工作,作为“两学一做”学习教育常态化制度化和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,以及正在开展的“大学习、大调研、大改进”的重要内容,进一步创新方式方法,从严从实抓好学习,营造形成学习宣传宪法的浓厚氛围。

  (仝兴社)

主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119