繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 卫生、食品药品安全 > 正文
点击打开详细目录信息

东昌府区食药局行政处罚信息公开

2018-05-15 09:38 网站管理员 次阅读

 

东昌府区食药局按照国家食药总局《食品药品行政处罚案件信息公开实施细则》的要求,安排专人负责行政处罚信息公开工作,每月及时将本单位行政处罚案件汇总并上报公开。2018年1至4月份,全局查办案件68个,其中食品案件55个,药品案件11个,医疗器械案件2个。所有处罚信息均已按照要求进行了公开,公开率100%.

通过数据可以看出,食品安全不仅是人民群众关注的焦点,更是食药部门监管工作的重点。在食药部门查处的案件中,通过监督抽检查办的食品案件占全局查办食品案件的73%,抽检不合格食品主要有肉类、蔬菜类、食用油类等。

食药部门在此提醒消费者,购买食品应尽量到大型商超。他们不仅能较好落实进货查验制度,把好准入关,而且有部分商超都配备了食品快检室,每天都对经营的如蔬菜、肉类进行检测,并在显著位置将检测结果公示,对不合格食品及时下架。

食药部门也将进一步增加监督抽检频次,加大对食品市场监管力度,确保食品市场安全。

 

                                   东昌府区食药局

2018年5月11日

主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119