繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政务动态 > 工作动态 > 正文
点击打开详细目录信息

我区推动脱贫攻坚工作落实处

2018-05-24 11:02 东昌时讯 网站管理员 次阅读

       今年以来,我区深入学习贯彻党的十九大精神及习近平总书记关于扶贫开发重要战略思想,以开展作风建设为抓手,聚焦精准、提升质量,抓严抓实、落细落小,全区脱贫攻坚工作取得新进展。

  强化问题整改。加快推进突出问题整改,对在巡视巡察、审计考核中发现的问题,逐一列出问题清单,制定整改方案和整改台账,明确整改时限,做到即知即改、应改尽改。同时,制定了加大扶贫项目统筹实施力度、购买扶贫资产保险等三十余项具体整改措施。目前,部分整改措施已落实到位,其余措施正在扎实推进。

  强化项目实施。把项目建设作为助推脱贫攻坚的重要引擎,对于2018年第一批专项资金及其他资金,由区镇统筹实施鲁信粮食加工生产线设备租赁、斗虎屯镇“葡萄大棚+生猪养殖”、沙镇冬暖式大棚产业园、堂邑镇平菇生产示范园等4个较大项目。截至目前,4个项目已完成相关程序,进入招投标阶段。

  强化重点突破。围绕特困群体,不断创新扶贫模式,拓展攻坚途径。爱心众筹平台服务功能进一步完善,累计受益群众达4.8万人次;特困群体集中供养帮扶模式不断深化,区级供养中心规模进一步扩大,道口铺街道任双庙村、侯营镇邓庄村等村级日间照料中心试点工作顺利推进,其余20个镇村集中供养中心选址工作已经完成。

  强化责任落实。在全市率先出台《脱贫攻坚工作问责暂行办法》,从问责情形、问责方式等方面作出具体规定,全力保障脱贫攻坚。同时,金融扶贫、教育扶贫、交通扶贫、健康扶贫等工作扎实推进,形成了强大工作合力。(仝兴社)

 

主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119